- 締切済み
恋ってなに?
恋ってどうなれば恋になるんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nicoco120
- ベストアンサー率19% (17/86)
回答No.4
恋だと思えば恋になります。 ただそれだけです。
- kurano
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
ひとりの異性とお付き合いし、愛情を育む状態になるまでの通過点における特殊な状況にいることだと思います 人は恋をすると、気がつくとその人のことばかり考えるようになり その人のためを考えるとものすごく頑張れるようになったり、今までになく人に優しくなれたりもします。 また、胸が妙な痛みにおそわれ、ため息が多くなったり、眠れなくなったり、食欲がわかなくなったりと病気のような特有の症状にも見舞われます それが恋煩いであり恋をしている証拠です 恋をすると長期間そんな状態が続くのです うまく相手に想いを伝えることができれば恋煩いは消え、悶々としていた気持ちが見事に晴れ 盲目的に相手を追い求めていた恋から、お互いを深く知り、受け入れ支え合う、愛に発展します しかし、何らかの理由で相手に受け入れてもらえなかった場合、失恋となり深い傷を負った状態で恋が終わります どうなれば恋という状態になるのかは、きっかけは小さなことだったりさまざまだと思います 共通するのはその相手が持つ魅力に気づき、それを自分のためのものにしたいと強く願うことかもしれません・・・
- id_fates_5
- ベストアンサー率23% (22/92)
回答No.2
「なんであんなにアイツに浮かれてたんだろ」 と思ったら、恋です。 思う頃には冷めてるんです・・・そんなもんです。
- wassakus
- ベストアンサー率21% (31/144)
回答No.1
特定の異性と「合体したい」と思うようになれば、恋になります。