- 締切済み
ipod nanoとipod touchについて
4月から高校生になります。 touch8Gかnano16G(カメラ付きの)か迷っています; どっちも値段にかわりないんですが いろいろ保証とかつけたらどれくらいになりますか? touchだとインターネットとかゲームってお金いるんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- odiak
- ベストアンサー率20% (1/5)
小さい方がいいなら、nanoがいいと思います。 いろいろ遊びたいなら、touchがいいと思います。 僕もtochを使っていますが、ゲームなどのアプリも、無料のものがたくさんあります。 tochは、操作がしやすいです。
- tetsuju
- ベストアンサー率61% (22/36)
nano の場合 本体代+AppleCare Protection Plan 4800円 touchの場合 本体代+AppleCare Protection Plan 6800円 になります。 ゲームがしたいのであればtouchですがwi-fi環境もしくはPCが必要です。 ゲームも無料のものから有料のものまで金額も様々です。 ゲームがしたいのであればtouch wi-fi環境でインターネットやメール(自宅のアドレスで)も出来ます。 通信料は掛かりませんが、ゲームなどのアプリをするにはiTuneCard などを購入し、チャージして買うことになります。 nanoは動画の録画・FMラジオが付いています。 AppleCare Protection Planは入ったほうがいいと思います。
ipod nanoは特にパソコンが必要で、パソコンにインストールして有る音楽その他のデータを持ち運ぶ物です。 ipod touchは『無線LAN又は無線スポット』で接続し、データのDL、ネットが利用出来ます。(音楽データは一曲200円程度) ゲームは無償の物と有償の物とが有ります。 若し自分のパソコンが無いので有ればipod touchですね。 老婆心ながら自分の物は自費で購入しましょうね。 中古なら一万円程度で旧世代の物が購入可能です。