• ベストアンサー

マンションドアの修理見積もり金額は妥当でしょうか。

マンションドアの修理見積もり金額は妥当でしょうか。 先日質問させていただいたマンションドアのへこみ修理に関することですが、 管理会社から見積もりの連絡が電話でありました。 見積もりはドア交換で12.6万円です。 見積書はまだもらっていないのですが、もらったほうがやはりいいですか? 金額は妥当でしょうか? ちなみにドアですが、不二サッシのAEシリーズでした。 くだらない質問をたびたびしてしまい恐縮ですが、 アドバイスいただけますと幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#149857
noname#149857
回答No.2

私的な意見。ドアがどういう風に壊れたか分かりませんが凹みくらいなら自分で補修した方が安上がりだと思いますけど?修理代については高いと思う。一社からの見積もりですよね?相みつしてからでも遅くは無いと思う。何せ扉のメーカーが分かっているんですから。ドアの凹み位ならパテを持って削れば良い事だし塗装は上記のメーカーなり見積もり先から手に入れれば良い事だと考えますが?

その他の回答 (1)

• ORUKA1951
回答No.1

分譲マンションでしたよね。 ドアを交換すれば、そのくらいはかかります。 ですから、補修がベストです。それでも、外観も今より良くはなっても悪くはなりません。  補修でしたら数万円で済みます。--多分2万円+出張費α--です。 ・集合住宅ですから、隣の家と変わったデザインにすることは、規約には明記されてなくてもしないほうが良いでしょう。  先の業者に問い合わせてみたら・・・・、私のほうからも言っておきました。  そのドアなら、完璧に補修してくれる。

syrup563g
質問者

お礼

通常の賃貸マンションですが、業者にまで問い合わせて頂いてありがとうございます! 私も連絡してみます。 本当にありがとうございました!