- ベストアンサー
Aptanaの機能について
Dreamweaverの代わりにAptanaを使用したいと思っています。 Dreamweaverには「APエレメント」という機能がありますが、Aptanaにも同じような機能がありますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Aptanaについては詳しくありませんが、ファイル管理ツールと違いましたっけ? ファイル管理ツールの代表は、 Windowsではマイコンピューターをダブルクリックしたときに起動するWindows Explorerなどですが、 ファイル管理ツールではHTMLを編集することは出来ません。 (HTMLオーサリングおよびファイル管理も可能な総合ソフト」であればこの限りでないですが) DWのAPエレメントというのはホームページビルダーで言うところの「どこでも配置モード」ですから、 DIV要素を配置し、スタイルシートでposition: absolute;とwidth、height、z-Index、top、leftなどを指定することで、同じ表示になります。
お礼
迅速な回答、ありがとうございました!!
補足
ホームページを作成するフリーのソフトだと認識していたのですが・・・ もう一度調べてみます!