• ベストアンサー

仲良くなりすぎた・・・?

大学生です 同じ学科に仲良くなった女の子がいるのですが,最近急にきになってきました。彼氏がいるので望みは薄いのですが・・・ 授業なんかですれ違えば何かしら会話は交わすほどの仲です。 帰省の行き帰りも一緒にしたりと・・・ 地元に戻る時は誘われた(他数人と一緒)んですが,帰るときは1人のつもりでした。ところが,年明けのメールをした際「また一緒の便で帰れるといいな」など言われ,自分は約束などせず「そうだね」など軽く流しました。 実際,私が帰る日に彼女と同じ便になりました。私は用事があったのでこの便でないとダメだったのですが,彼女はこの日に帰らないといけないわけではありませんでした。 5時間くらいの移動だったのですが,とても楽しく過せたおかげで自分のなかに恋心が芽生えてるな~と思い始めました。 「テスト前だし一緒に勉強できるといいね」というと,「しよう!」とノリもよかったです。 私の時計を見るのに手を取ったりして,若干スキンシップもあったのですが ま~こういうタイプの子なのかなと割り切っています。 彼との関係はいたって普通で,好きといえば好きかな という感じみたいです。 仲良くなって4ヶ月ほどです。今のところ,焦るつもりはありませんが いつかは・・・と思っている反面,友達としてしか見られていないのかなととも思っています。 やはり友達としてしかみられていないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kenkenkiyo
回答No.1

難しいところですが、彼女は仲良い人にはこういう感覚で接するスタンス、っていう意識でよいと思います。 まぁ、女性の場合、彼氏と友人では気持ちの上で「スイッチ」が全然違いますから(^_^;) 彼氏から乗り換えようとしてる場合は特徴として、まず「彼氏への不満」を相談するなりしてきます。 そういうのが無いのですから、彼女の中での第一優先はやはり「彼氏」っていうのは変わらないと思います。 帰省の行き帰りくらいの誘いですからね・・・(^_^;) 彼氏に内緒で二人で飲みに行ったり、遊びに行く頻度が多いなら違うのでしょうけど、そういう誘いをしないなら「彼氏に悪い」という意識があって、友人とは一線を引いてるところはあるのでしょう。 意外と彼氏に対して一途な子は、仲良さそうに見えても、節操がない行動はしませんよ。 彼女はそういう子だと思いました。 彼女の中では「仲良い友達」なんでしょうね。 でも「お気に入り」なのは確かだと思います。 このままで入れば、万が一、彼氏と上手く行かないようなときは相談されたりするかもしれませんね。 いつになるかはわかりませんけど・・・(^_^;) そこまで彼女に執着する必要は無いように思います。 とにかく今はチャンスじゃないのですから、質問者さんは彼女とは別に合いそうな人を探すのはありだと思います。

noname#103000
質問者

お礼

遅くなってすみません 回答ありがとうございます。 >2人で飲みに  私が非常に酒に弱いことを知っているので飲みに誘われることはまずないと思います・・・ いまは「仲のいい友達」でいいので,何か相談されたときは親身になって,それで進展があればいいし 無いなら友達のままでもいいかなと思っています!!

その他の回答 (1)

• mori_izou
回答No.2

彼氏がいるのであれば友達としか言いようがありませんが、彼女にはかなり気にいられている様子ですね。 どうしても欲しければ。 徐々に接近していって、奪うしかないです。 まだ、彼氏といっても、彼女の中ではそんなに大きな存在では無いような雰囲気を感じます。 恋心は、努めて隠して接近してくださいね。 気がついたら、彼女もbesttre42さんが好きになっていたという状況を作り出してください。 諦めていては、欲しいものはこれからもずっと手に入らないと思いますよ。 選ぶのは彼女ですから。

noname#103000
質問者

お礼

遅くなってすみません 回答ありがとうございます。 >奪うしかない  ほんとに好きならそうですよね! ただ,しばらく時間を置いて考えみたのですが,他の男の子にも同じように接する人だったらもし付き合ったときは自分がどう思うのかと考えたら ん? と思うようになりました。 とりあえず友達というスタンスで普通にしていようとおもいます!!