締切済み PCゲーム 2010/01/06 15:58 真恋姫無双はDVDの見れるノートパソコンで出来ますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 SilverThaw ベストアンサー率32% (260/806) 2010/01/06 16:16 回答No.1 必須動作環境以上ならできるのでは? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A pcゲームについて 恋姫無双(真・恋姫無双と萌将伝)したいんですが予算14万以下のメーカー品(ドスパラなどは除く)のパソコンはないでしょうか? 自分でもいろいろ調べてみたんですがpcにはぜんぜん詳しくないのでなかなか見つけられません あと2Dでもゲームをするならデスクトップのほうがいいのでしょうか? 教えてください!! pcゲーム 恋姫無双(真・恋姫無双と萌将伝)をするのにグラフィックはインテル HD グラフィックスでも大丈夫なんでしょうか? osはwindows7の32bit版です PCゲームのやり方2 真・恋姫無双をインストールしようとして 前の方のアドバイスの通りsetupをクリックするとこのような画面が出てきました しかしこれには真・恋姫無双を変更 修正 および削除することが出来ますとあります このまま進んでいっていいのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします PCゲームについて 何回も似たよう質問をしてしまってすみません 真・恋姫無双というゲームをインストールしたんですが 開こうとすると ショートカット エラーと出てきてプレイ出来ません パソコンの性能自体は推奨以上なんで大丈夫なんですが何故でしょうか? 因みにOSはwindows7 32bitでインターネットには接続さてません あとインストールするとファイルインサイトというのが出てきて高リスクの危険を見つけたので削除しますというのがでてきました これも関係あるんでしょうか? あとdirect9,0cをインストールして下さいと恋姫無双のパッケージに書いてあったんですが これはネットに繋いでおかないといけなかったのでしょうか? 長々と申し訳ありません どうかアドバイスをよろしくお願いします PCゲームのやり方 パソコン工房でgefoce搭載のパソコンを買ったんですが、モデムがまだ届かずネットにつながってない状況なんですが ネットにつながってない状況でPCゲーム(真・恋姫無双と信長の野望)は出来るんでしょうか? 教えて下さい! PCゲームのやり方3 三回連続の似たような質問です 前の方の通り真・恋姫無双はインストールされているようなのですが ここからどうすればいいのでしょうか? 何度も申し訳ないのですがアドバイスよろしくお願いします pcゲームについて epson directでendeavorMR4000(cpu/インテル i3-500プロセッサー・ビデオ/nvidia geforce gt220 1GB)というパソコンを買おうと思ってるのですが、これで恋姫無双(シリーズ全て)というpcゲームは出来るでしょうか? あとメーカーの市販品でこのpcゲームが出来るパソコンがあったら教えてください!!(ドスパラなどはpc初心者は止めとけと友人に言われたので) お願いします pcゲームについて cpu/インテル i5 ビデオカード/intel HD graphics ぐらいのpcで恋姫無双などの2Dのゲームはできますか?(3Dのゲームはしません) pcゲームについて pcゲームをするには 恋姫無双などのpcゲームをしたいんですが,このパソコンで出来るのでしょうか? あとこれはドスパラで買おうとしてるのですが本体以外にもいろいろオプションがあるのですが何をを入れたらいいのかわかりません(したいのはオンライン以外のpcゲーム・普通にインターネットです)アドバイスをお願いします prime magnate wf windows7 home premium 32bit (os) samsung syncmaster b2230h (モニター) のセットです パソコンにあまり詳しくないので変な質問だったらすみません PCゲームについて PCゲームの真・恋姫無双をやろうとしてるんですが、インストールをするとファイルインサイトというのが出てきて削除されてしまいます ディスプレイ上にもでてはくるんですがクリックするとショートカット エラーと出てきます 誰か助けてくださいお願いします!! (因みにまだインターネットに接続はしてません 接続しないと出来ないのでしょうか?) PCゲームのやり方 真・恋姫無双というPCゲームをインストールしようとしたらこのような画面が出てしまいました どうしたらいいんでしょうか? パソコンはwindows7 32bitでグラフィックはgefoceGT440 ウイルスバスター(ノートンのやつ)は一応全てオフにしてます インターネットには繋いでいません 前にもこのような質問をしたのですがインストールしようするとランチャーではなくこのような画面が出てしまいました どうすればいいのか出来れば具体的なアドバイスをどうかよろしくお願いします PCゲーム「恋姫†無双 ~ドキッ☆乙女だらけの三国志演義」について 自分『恋姫†無双 ~ドキッ☆乙女だらけの三国志演義~』と言うPCゲーム買おうと思ってるのですが、対応OSがXPまでと書かれていて自分のPCは最近買い換えてVistaになってしまって、PCゲームも最近始めたばかりでOSなどよく分らないのですが、 Vistaでも恋姫†無双 はできますか? 知ってる人がいれば教えてください。 真恋姫無双について パソコン初心者なので分かりやすく教えてもらえるとうれしいです 真恋姫無双は安いノートパソコンでも出来ますか 出来るとすればいくらくらいですか パソコン以外は何が必要ですか 教えてくださいお願いします 日本語おかしかったらすいません pcゲームのnodvd化について pcゲームの真・恋姫無双~乙女繚乱三国志演義~を久しぶりにしようとするとDISK1が紛失しておりplayできませんでした。 そこでnodvd化しようとして色々調べてみましたがどれも古いものでページが見つからないものばかりでした。 なのでpcゲームのnodvd化について新しい情報を教えてくれると助かります。 恋姫無双無双~萌将伝までをやろうと思っています。そこでノートパソコンを 恋姫無双無双~萌将伝までをやろうと思っています。そこでノートパソコンを買おうと思っています。 http://kakaku.com/item/K0000089577/ http://kakaku.com/item/K0000092862/ この2つのどちらかにしようとおもっていますが、後者は、OSが64bitみたいなんですができるでしょうか? 前者はOSが32bitです。 もし無理なら、ノートパソコンでできる機種を教えてほしいです。 できれば四万~七万くらいで教えて下さい パソコンでゲームをやるにあたって ノートパソコンを新調しようと思っています。これを機にパソコンでゲームも楽しみたいと思っているのですが、ゲームを快適にプレイするには、パソコンに最低限どのようなスペック、機能が必要になってくるのでしょうか。 いちおうやろうと思っているゲームは下記URLのものです。アダルトっぽいんですが、わたしの好きな漫画家さんが面白いと言っていたので興味を持ちました。ゲームのカテで訊くべきなのかもしれませんが、いちおうノートパソコンについてなので、こちらでお聞きします。よろしくお願いいたします。 「真・恋姫†無双 〜乙女繚乱☆三国志演義」 http://www.amazon.co.jp/gp/product/B001F7BODY/ref=sr_1_2?ie=UTF8&redirect=true&s=software&qid=1268647889&sr=8-2 pcとpcゲームについて pcとpcゲームについての質問です 1・ツクモという所で完成品のpcを買おうと思ってるのですがやけに故障が多かったり、安いパーツを使ってたり、サポートが悪いということはないでしょうか?(一応ヤマダ電機がやってるようなので少しは安心できる気もするのですが) 2・ツクモでは eX.computer エアロストリーム RA7J-D32/S2(カスタマイズは特にしない予定・windows7 32bit) というパソコンを買うつもりなんですが、これでそこそこ快適なインターネットとpcゲーム(するのは真・恋姫無双と萌将伝ぐらいのゲームです。3Dのはしません)はできるでしょうか? 3・上記のパソコンを買う場合どんなディスプレイがいいでしょうか(予算20000以下/20インチぐらいでそこそこきれいに映るなら何でも) 質問が多くすみません 自分で調べろよ!! とお思いになるかもしれませんが、そこまでパソコンには詳しくないのでこれでいいのか? これでちゃんと動くのか?と心配になってしまうのです。 最後に長くなってしまいましたがアドバイスのほうぜひよろしくお願いします!! PC ゲーム トラブル 真・恋姫無双というPCゲームなんですがインストールした後 ゲームを始めようとすると誤動作回避ファイル(alsign.sig)をゲームのインストール先にコピーして下さい と出てきたのでやってみたらこのような画面が出てきました どれをクリックすればいいのか教えて下さい (あと私はこのような質問をいくつもしたのですが以前お世話になった方に御礼をするのを忘れてしまった事をお詫びします そして出来れば再びアドバイスの方をよろしくお願いします) 真恋姫無双について パソコン初心者なので分かりやすく教えてもらえるとうれしいです。 真恋姫無双はいくらくらいのデスクトップパソコンで出来ますか?パソコン以外は何が必要ですか?教えてください。 真恋姫無双について パソコン初心者なので分かりやすく教えてもらえるとうれしいです。 真恋姫無双はいくらくらいのデスクトップパソコンで出来ますか?パソコン以外は何が必要ですか?教えてください。