• 締切済み

苦しいです・・。

同じ職場に、7つ年上のバツイチ男性がいます。 共通の趣味があり、10月頃から仲良くなりました。 周りの話しでは、彼は再婚はしていないけれど 子連れの内縁の妻がいると聞きました。 2人で会ったのは、過去に2回だけ、趣味を一緒にするために 昼間に少し会った程度です。 ですが、クリスマスのあたりから少し親密になり 今まで滅多になかったメールが(彼は大のメール嫌いです)毎日くるようになり 「○○(私です)にもっと逢いたい」 「明日から逢えないのは淋しい」 というようなメールがくるようになりました。 私も同じ気持ちですと伝え、元旦の朝に 「好きだよ」 とメールがきました。 とても嬉しくて素直に「私も好きです」とメールしました。 それからなぜかパッタリとメールが届きません。 毎日毎日、決まった時間にきていたメールがパツタリと止まりました。 私にはまったく理由がわからなく、とても苦しいです。 私からは1度も、押したりするようなことを言ったことはありません。 むしろ、彼の気持ちに気づかなすぎだと、周りに言われたくらいです。 彼からの告白だったのに・・私の気持ちを知ったら 重くなってしまったのでしょうか・・。 それとも、内縁の妻にメールを知られてしまったのでしょうか。 過去にも、メールを送ってもまったく来なくなったことがあったのですが 特に何かあったわけではなく、誰に対してもメールするのが 面倒だからというような感じでした。 明日、5日ぶりに会社で彼と顔を合わせるのですが とても気まずく辛いです。 怖くて聞くことも出来ないです・・。 何事もなかったように接するのがベストですか? 長々と申し訳ありません アドバイスよろしくお願いします

みんなの回答

• tweetie
回答No.1

とりあえず、メールが絶えた部分には以前と変わらず対処をし、 好きだと言われたことは有効モードにして対応しましょう♪ お正月休みならご家族(同然)の人達とずっと一緒で メールなんて打てなかったのかもしれませんし、体調をくずしたのかも。 なにか良からぬことがあったとしても、本人に聞く前に 独りよがりに勝手に色々憶測で悪い方にかんがえらろたら、 欝陶しくてしかたない(^-^; 良からぬことを考えるばかりのそんな姿勢が、 招かなくて良い望まない結果を招くかもしれませんよ。

peooig6487
質問者

お礼

いつも「考えすぎ」「マイナスすぎ」と言われます・・。 自分に自身がない表れでしょうか、tweetieさんからの言葉を読んで 凄く心が温かくなりました。 いつもと変わらず、マイナスの部分を捨てて 今から仕事へ向かいたいと思います。 ありがとうございました^^