- ベストアンサー
付き合っているのに
付き合って約1年、遠距離恋愛中の彼女がいるのですが 以前から会社の先輩からも誘われたりで風俗に興味を持ってしまったのです もちろん付き合っているのだからそういう場所に行くことは問題ありだと思いますし行っていませんが、付き合ってるのに風俗に興味を持つ自体が問題だ!汚らわしい!もう付き合って行く自信がない!と大激怒され喧嘩になりました オレは興味を持つことと、実際に行動に移すことは全然別問題だと思うし、そこで自制できるかどうかの問題だと思っていたのですが・・・ 風俗に興味を持ってしまった事はそんなに悪いことだったのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
興味を持つのは当たり前のことだと思います。 が、問題は、「興味がある」ということを何でわざわざ彼女に言ったか。。と言うことです。 行動に移す、移さない以前に、どうして彼女を不愉快な気持ちにさせるようなことを言っちゃったんですか? 私も遠距離恋愛をしていますから、彼女の気持ちはわかる気がします。 遠距離なのだから、いつもそばにいられないからこそ、その間のことは信じるしかないんですよ。 それはお互い様ではないですか? そばにいるカップルだって、お互いに不愉快にならないように気を配っていると思います。まして遠距離だったら余計だと思いますよ。 普段会えない分、メールや電話などで優しさに触れて、元気をもらいたいんです。 自分がされて嫌なことは相手にもしてはだめです。 逆の立場だったらいい気持ちしないと思うのですが、どうですか? 余計なことは言わない。。それも思いやりの一つだと思います。
その他の回答 (6)
- thundercat
- ベストアンサー率15% (35/233)
女性には何を隠しておくべきなのかを勉強しましょう。 それさえ守れば、何人同時に彼女を作ろうがOKです。
- -yo-shi-
- ベストアンサー率23% (511/2217)
男です。 gazelle-さんは健全な男性だと思います。風俗に興味を持つのも健全な証拠だと思います。 私に言わせれば・・・AVが見たいと思うのと同じ! 彼女に悪いと考えることが出来たgazelle-さんは偉いと思います。 ただ・・・なんで彼女に言っちゃったの???それは間違い! 風俗OKな女性も居ますがごく少数です。キャバクラもNGという女性も居ますから・・・ 早く彼女と仲直り出来ると良いですね。
- imyuka2
- ベストアンサー率21% (42/195)
男ですからね、興味を持つのはごく自然です。 だけど、 なんで正直に言っちゃうの? バカだねぇー。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
あなたが悪いと思います。 興味を持つ事の善し悪し以前に、興味を持ったことを彼女に話してしまうことの罪は大きいと思います。 興味を持つだけなら自由ではあるんですが、それを彼女に話すことでどうなるかくらいは考えるべきでしょう。
- goosapporo
- ベストアンサー率27% (78/285)
私は平気だけど。 私の女友達は前に、 「付き合っている彼氏がAVビデオを観たことがあるって言っていた。私がいるのに」って号泣してたよ。 「もう信じられない。えっちもできない。別れる事を考えている」って。 そん時は、私が「おまえビデオくらいで何言っているのよ?男は誰でも観てる、おかしい事じゃない」とだいぶ説得して、彼女も諦めていたけれど、 そのあなたの遠距離の彼女に私のような女友達がいなければ、誰も彼女を説得してくれないかも? 自分が世間知らずなだけ。。。って気付いて欲しいよねぇ。 けど、彼女からすると「自分が正しい」と思っているから仕方ない。 「もう興味も持たない」とかウソついて謝っておいたら?
質問者様がどんな云い方をしたのかにもよると思いますよ。 質問者様もそうでしょうが、彼女さんも遠距離で不安にもなるでしょうし、 色々あると思いますから。