• ベストアンサー

電磁波?頭がカチカチ 高音が聞こえる

お好み焼きのプレートや自動ドアで、頭がカチカチするような、高音が聞こえるような感覚があります。 普段はそういった症状はなく、これらのものの近くにいったときだけなります。 これは何なのでしょうか? 体に影響はあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2
knthi3a1
質問者

お礼

友人とその自動ドアに言って確かめたところ、モスキート音であることが分かりました。 皆様、御回答ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• tetsumyi
回答No.1

もっと詳しく、どのように聞こえるのか教えてもらえないでしょうか? あたまにの位置を変えると変化しますか? お好み焼きのプレートでは時間が経つと時々変化したり、自動ドアでは近付いた時とドアが動いている時で変化しますか? 他にどんな物でこの症状が出ますか? 出来るだけ多くの場面と詳しく症状を書いてみてください。

knthi3a1
質問者

補足

説明不足だったようで申し訳ございません。捕捉です。 特に問題源に近づいたときのみなります。頭の位置を動かし、電磁波的なものから遠ざけると症状はすぐなくなります。 時間がたつとの変化は分かりません。この症状が出たら、すぐそこから離れるようにしているので。 他にこのような症状が出る場面はありません。