• ベストアンサー

GyaO!の動画を見ようとするとSilverrlightが立ち上がりす

GyaO!の動画を見ようとするとSilverrlightが立ち上がりすぐに止まります。 なので、メディアプレイヤーで再生したいと思います。 Silverrlightが立ち上がらないようにしたいのですが、どのようにしたらいいのか 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#102927
noname#102927
回答No.2

SilverrlightをアンインストールすればWMPを用いて再生出来ます。 ただし、ブラウザー上での再生になりますしSilverrlightが使えなくなります。 *Silverrlightがインストールされていない場合は 「WMPで再生する」てリンクが表示されます。

tibinomama
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• mako_tyo
回答No.1

立ち上がり止まるという現象がいまいちつかめてないのですが、、、 フリーズするということですか? Gyaoは、Silverrlightを使って作られていますから、Silverrlightを使わずに見るという方法は普通はないはずです。 ※動画を直接ダウンロードしてスタンドアローンで観覧することは可能だと思いますが、私は知りません。

tibinomama
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。