• ベストアンサー

iPhoneを購入しました。PC(東芝NetBook、WindowsX

iPhoneを購入しました。PC(東芝NetBook、WindowsXP)のiTubeで購入した音楽をiPhoneにダウンロードしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?"同期"というのを行っても、無事終了とだけでデータがダウンロードされないのですが....。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

iTunesで購入した音楽は、iTunes上でライブラリやプレイリストに登録して 聴いていると思います。 iPhoneとPCを接続すると、iTunesの【デバイス】の項目に接続したあなたの iPhoneのアイコンが見えるので、これを選択してください。 ここで、概要、情報、アプリケーション、着信音、ミュージック... と タブが並んでいると思うので、【ミュージック】タブを選択します。 ここで【□音楽を同期:】にチェックが入っていますか? チェックが入っているならば、どのプレイリストをiPhoneに同期するか、 あるいはライブラリ全体を同期するか等が設定できるはずです。 ココで指定してから再度同期を行えば、iPhone側では「iPOD」のアイコン をタップするだけで、音楽が聴けるハズです。 ここをもう一度確認して見てください。 iPhoneユーザの hase_pより。

XONE
質問者

お礼

>>ここで【□音楽を同期:】にチェックが入っていますか? 入っていません。チェックしたらダウンロードできました。 ありがとうございました。