• 締切済み

リカバリディスクとセキュリティソフト

CR500 C50T31-WSBS を購入しようと考えております。 リカバリディスクがないみたいなのですが、 どのように作成するのでしょうか? どの時点で作成すればよいのでしょうか?(ネットに繋げる前とか) セキュリティソフトインストール前とか・・・ また作成しないとどうなりますか? セキュリティソフトも別でインストールしようと思ってます。 ソースネクスト 予定 セキュリティソフトってネットに繋げる前のがいいのですか それともネットにつなげてすぐのがいいいのでしょうか ソースネクストだと繋げる前にインストールすると 無線で繋がらないみたいな事を書いていた人がいました。 大変申し訳ありませんが、御回答願います。

みんなの回答

• smpc
回答No.1

リカバリディスクを作るソフトが入っていますので それを使って作成します。 耐久性の高いディスクを使わないとデータが消える危険性が高くなるので注意してください。 ソースネクストのアンチウィルスソフトはかなり評判が悪いです。 ウイルスバスター2010やNorton、無料ならavastなどがおすすめです。

honda5963
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 今ソースネクストのレビューを閲覧しておりました。 いいこと書いてる人いませんでした。 無料の マイクロソフトのものを使用してようと考えております。 でも繋げてからじゃないと駄目ですよね リカバリディスクはソフトがあるのですね ありがとうございます。