- ベストアンサー
男の人に聞きます
自分が(仕方なく)すごいひどい別れ方をしながら気になっていた女性に、一年とか二年経って偶然会って、思わず話し掛ける理由って何ですか?謝りたい?なぜ放っておかないのでしょう?どこかでまだ好きだからか話し掛けるのですか? またその時、彼女の辛さや自分が決して彼女に許してもらえないんだと理解したら、その後は彼女に対してどんな接しかたをしますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>自分が(仕方なく)すごいひどい別れ方 ↑ これが、よく判りませんが・・・。 (^.^; 心底「嫌いで嫌い」で「大っ嫌い」で別れたとしたら、何年経過して会っても、声なんか、かけないだろうと思いますョ。 やっぱり、年数で消える程度の蟠りだったか、心の何処かに好意が残っていたのでしょうね。 >その時、彼女の辛さや自分が決して彼女に許してもらえないんだと理解したら、その後は彼女に対してどんな接しかたをしますか? ↑ 「偶然でも会ったのが間違い、声をかけたのが間違い」 と判断して、去って行きます。
その他の回答 (1)
- moshi59000
- ベストアンサー率37% (135/363)
(仕方なく)すごいひどい別れ方と言うのが、ちょっと見えて来ないんですけど。 話し掛ける理由は、長い時間が経って、お互いに傷は癒えていると判断したからではないでしょうか。偶然に会って、そのまま素通りするのもイヤらしいと思いますし。その別れ方にもよると思うのですが、心のどこかで、相手に対して申し訳ない気持ちはあると思います。そういうのも含めて、一度笑顔で話して、心のモヤモヤを解消したい気持ちはあるのではないでしょうか。それは、好き・嫌いとは関係なく。 >彼女の辛さや自分が決して彼女に許してもらえないんだと理解したら、その後は彼女に対してどんな接しかたをしますか? 多分、その時点で自分に出来る事は何も無い、と思い、忘れる努力をしますね。接し方と言っても、2年ぶりに偶然に会う関係なのだから、どちらかが歩み寄らないと二度と会わない可能性もあるし。
お礼
そうですね、もやもやがなくなればスッキリすることも、相手のことを良い意味で受け入れたり許したりできるものですよね 回答ありがとうございます。
お礼
ご回答有難うございます。 別れても、つい声をかけたくなる人と、完全に興味無くなる人と分かれますよね。