• ベストアンサー

インターネットを使用していてサイトを変更する際に、下側にサイト名が表示

インターネットを使用していてサイトを変更する際に、下側にサイト名が表示されると思うのですが、そのサイト名の後側から右側にかけて一瞬なのですが、「A7E495BF-9589-4a」という文字列が表示されているのに気がつきました。ウイルスバスターでコンピューター全体を検索しても異常は見られなかったのですが、一体何なんでしょうか?接続環境は一応、光なのですが、表示には結構時間がかかっています。コンピューター自体がそれなりに古いので仕方ないのかなぁと思っていたのですが…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • John_Papa
回答No.1

{A7E495BF-9589-4a6e ・・・ でしたらGoogoleToolbarと思われます。 GoogoleToolbarを一旦アンインストールして最新のものにインストールしなおしてみてください。 アドオン同士で干渉することもあるようですから、アンインストールしたり「アドオンの管理」であまり使わないアドオンを無効にしてブラウザを身軽にすることをお勧めします。

hoihoihoim
質問者

お礼

回答ありがとうございました。GoogoleToolbarをアンインストールしたところ、現象が収まったようです。サイトの表示スピードもアップしました。Toolbarを複数インストールしていたのが悪かったようですね。