- ベストアンサー
最近、エコに興味をもちはじめて、エコに関連した仕事がしたいと思ってます
最近、エコに興味をもちはじめて、エコに関連した仕事がしたいと思ってますが...エコに関連した仕事って何があるのでしょうか?(エコグッズ販売とか?)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんな事を目的としたエコに興味があるのでしょう? 日本でエコ関連と言うと、エコは名目だけの事業が多いですよ。 エコを冠にすれば、騙されて購入する人が多いですし、騙されている人から賞賛されるし、言う事無しの魔法の言葉ですからね。 自分がどんなエコ事業に関わりたいのか、関連事業が本当にエコが目的なのか、よく見極めた方が良いですよ。 本当のエコ目的だと収益に繋がらないので、低賃金やボランティア事業しか見付からないと思いますので、生活する為には他にバイトもするとか、結構な覚悟が必要ですよ。 エコを冠にして騙しやすい人を相手に商売するのなら、山ほどありますので、そういう目的なら選び放題です。