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プロのケーキ屋さん、教えて下さい。生クリームへの正しい香料種と量

s1124の回答

  • s1124
  • ベストアンサー率31% (12/38)
回答No.1

ケーキ屋じゃないんですがいちおう料理関係の仕事をしてる者でデザートもやっているので参考までに。 まず市販ホイップ用生クリームが市販のものと業務用じゃけっこう差があると思います。香料ですがバニラエッセンスはあくまで代用品でほんとうはバニラビーンズ(本物のバニラ)を使ったほうがいいのではないでしょうか。分量はちょっと文で説明しにくいのですが。エッセンスなら400ccに対して5回も振れば十分だと思います。あとはコアントローとかグランマニエとかのリキュール系を微量垂らすとまた違った香りになります。

aishodo
質問者

お礼

ありがとうございました。参考になりました。

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