- 締切済み
プリペイドインターネットモデム・・
TelecomのMF626 USB Modemについて質問です。 NZに留学中の者です。 TelecomのMF626 USB Modem について質問があります。 現在ホームステイをしているのですが、ホストのブロードバンド回線を使うのが嫌だった為2週間ほど前に自分でプリペイド式のインターネットモデムを購入しました。 先ほどホストから「誰かが私の無線LANを使用している。プロパイダに調べてもらうけど貴方が使ったの?」と聞かれました。 インターネットは使用していますがホストの無線LANを使用したつもりはありません。(一度試してみましたがパスワードがかかっていて使用できませんでした) ただホストにインターネットモデムを買ったこと、このモデムを使ってインターネットをしていることは伝えていないので(インターネットの使用を制限されている為)自分はネットは使っていないと答えてしまいました。 TelecomのMF626 USB Modemを使ってインターネットをしていることはホストにばれてしまうのでしょうか。 ちなみにホストのモデムはボーダフォンで、私のモデムはテレコムです。又、私のパソコンには無線LANが内蔵されています。 乱文で申し訳ないです。 よろしくお願いします><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
もしも質問主殿がホストの無線LANを使っている可能性があるとしたら、以下の例のNZ版のサービス(が実際に存在するかは知らないが)を使っているケースだけだと思う。 【無線LAN対応携帯電話について】 http://www.flets.com/hikaridenwa/subscription/wireless_mobile.html 確認の為に、プリペイド式のモデムのインターネット接続サービスを提供している会社(?)のページに行き、上記と同様な説明ページが無いか調べてみては。 近くに無線LANがある場合そちらを利用するサービスなら、必ず上記URLと同様な説明ページが存在すると思う。 そのような説明ページが無ければ、無関係だと思うのでバレる心配は無いかな。
お礼
ホームページで確認したところURLと同様な説明ページは見つかりませんでした。 有難うございました!!