• 締切済み

これはやっとけ、ということ

大学二年、男です。新しことに挑戦、新しい場所に行きたい、近頃凄く思います。 そこで皆さんにお聞きしたいのは、 『自分が体験して、これはやって良かった・これは面白いよ~』 という事です。 例えば、自分はバイクに乗っているのですが、車には無い心地よさがあります。言葉にはしにくいですが、疾走感と、遠くまで来た時の達成感は、バイクに乗っていて良かったと思わせてくれます……!! 上記のように、具体的な事柄、感想まで述べて頂ければ幸いです。

みんなの回答

• cucumber-y
回答No.6

もし、未経験であれば。ですが。 サーキットを走ってみれば今まで公道で見えなかったモノが色々と見えてきます。 サーキットという最も危険な場所が最も安全であるという事実。 本当の全開走行を経験すれば、良い意味での自分の異常な精神状態(脳内状態)も知ることができます。 そして、公道走行が怖くなるでしょう。 経験者の方だったら要らぬ回答なので流してください。

poko7656
質問者

お礼

遅くなって申し訳ありません。 傍目から見るとサーキットの方が圧倒的に危険、という認識です。しかし入ってみて初めて分かるものなのでしょうか…。 全く考えもしなかった回答です。近くの場所を探して行ってみます。ありがとうございました。

• hi-sekai
回答No.5

海外旅行 社会人になると、なかなかまとまった休みは取りにくいですし、 取れても年末年始、ゴールデンウイーク、お盆など人の大移動時期かつ旅行代金が最も高くなる時期ですので、 時間に都合のつきやすい学生時代に海外旅行を経験するといいと思います。 ちなみに私は海外旅行は元々好きではなかったのですが、 たまたま行く機会があり、それ以来ハマッてしまいました。 場所はヨーロッパ専門ですが、特にパリ・マニアになってしまいました。(4回しか行ってませんが) フランスやパリも行くまでは「コジャレた感じが鼻につく」ようでむしろ嫌いでしたが、 行ってみて(うまく言葉に表現できないのですが)印象が全く逆になりました。 それぐらいのインパクトが海外旅行にはあると思います。 大学生時代を不完全燃焼に過ごしてしまい今から思うと非常にもったいないことをしてしまったと思う私としては、 現在大学生ならば、勉強もサークル活動などの運動や遊びも恋愛もトコトンやってほしいと思います。 (すべてをトコトン出来れば一番理想ですが、  遊びと恋愛を一生懸命したけど勉強はもう一つ、、でもいいと思います。) 「大学生時代が一番エネルギーに満ち溢れていて一番楽しい時期だった。」 と将来胸をはっていえるように興味のあることは何でもチャレンジすると良いと思います。

poko7656
質問者

お礼

海外旅行、行ってみたいとは思うのですが金銭的に厳しい面も…! 他のしてみたい事をしつつ、計画を立ててお金を貯めて出来れば、実現させてみたいと思います。 今、まさに不完全燃焼な状況にありまして(苦笑 今から頂く回答、既に頂いた回答、自分の中でしたいと思う事、可能な限り実現させていきたいです。回答ありがとうございました。

• rikukoro2
回答No.4

若いうちに人生でどうしようもないほどの地獄をみましょう。 地獄から這い上がった人間はものすごく強いです。  若いうちには『快楽』より『苦労』をしたほうがいいです

poko7656
質問者

お礼

良く言われる言葉ですが、しかし大切なことだと思います。 私も苦労ありきで、楽しさがあるのだという考えですので! 一つの意見として受け止めさせていただきます。ありがとうございました。

• altered
回答No.3

もしまだなら「天の川」を見といて下さい。 私は高校生の時に見ましたが56才の今も心に残ってます。

poko7656
質問者

お礼

思いつきもしませんでした……。 調べてみたところ、夏の方がより強く見えるという事で、夏に必ず行ってまいります! 回答ありがとうございました。

noname#155097
noname#155097
回答No.2

バイクに乗っているなら、 今から金を貯め、テントを買い、シュラフを買い、 フェリーで夏の北海道にツーリング。 私は学生時代半年ほど北海道でテントツーリングと 山登りをやってました。 学生時代にしかできない経験ですね。 金がなくなれば、民宿の居候、農場でのアルバイトなどもしました。 北海道のキャンプ場は無料で温泉付きのところもあるので、 金はほとんどつかわないのですがね。。 距離を走るので、現地でタイヤ交換やガソリン代がけっこうかかるのです。

poko7656
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 北海道でツーリング、良い…ですね なかなかに長い期間が必要となるので、踏ん切りがつかなかったのですが 本気で計画を立て、検討してみたいと思います。

• chii-tya
回答No.1

テニス! スマッシュやボレーが決まった時の爽快感はやばいですっ\(^p^)/

poko7656
質問者

お礼

回答、ありがとうございます……!! 考えた事もなかったですね……。 一度サークルに誘われた事もあるので、検討してみたいと思います。