- 締切済み
Ipodを買おうか悩んでいます。
Ipodを買おうか悩んでいます。 兄も一つ持っているのですが、 Ipod2つを一つのユーザーで使うことはできますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
当然1つのアカウントで、という意味でしょう。 単に普通に接続するだけです。iTunesは自動的に複数のiPodを区別して管理してくれます。 それぞれのiPodに入れたい曲でプレイリストを作り、そのプレイリストを自動で同期するように設定すれば簡単です。
- iamhappy
- ベストアンサー率26% (127/473)
何を気にされて「使えますか?」と聞いているのかがわかりませんが使えますよ普通に。 2台のIpodを一つのi-tunesで使う事も出来ますし曲の入れ分けもできます。 ただ、一人で2台のi-podを使おう、という用途がわかりません。 兄の持っているi-podを取り上げて自分が2台体制で使おうとしているという意味ですか? 文章からだけだとそのように受け取れるのですが。 その行為にどんな意味があるのかがわからないので「わかりませんが」と書きました。 質問するなら「他人に伝える」という意識をちゃんと持って書いてください。
お礼
回答していただき、誠に有難う御座います。 私の拙い文章のせいで気分を害されたこと、深くお詫び申し上げます。 私の兄が一つiPodを持っているのですが、私も買いたいと思い。兄に相談したところ、 ひとつのユーザーで二つのiPodを管理するのは面倒だと言われ、こちらで質問させていただきました。 こんな拙い文章に、きちんと回答をしてくださいましたことを感謝しております。 今後、このような事がないよう気を付けてまいります。 ご迷惑をお掛け致しました。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
同じiTunesを使うことになりますので、一緒の音楽を聞くことになります。 プレイリストを指名して聞く曲を使い分ける事は可能です。 で、覚えて欲しいのですが、Ipodではなく、「iPod」「iTunes」です。 たかだか大文字小文字の違いですが、「Windows」と「Window」じゃ全く別のことを差してしまいます。
お礼
回答していただき、誠に有難う御座いました。 新しいユーザーを作り対応していこうと思います。 そして、誤字については大変申し訳ありません。 気分を害されことを深く、お詫び申し上げます。 これからは、そういった面でも気を付けてまいります。 ご迷惑をお掛け致しました。
- kmee
- ベストアンサー率55% (1857/3366)
一つのユーザーというのは、どういう意味ですか? 一台のPCに二人共おなじユーザー名でログオンしてる、ということです? どちらにしろ、一台のPCで複数のIpodを使用するのは可能です。 それぞれに違う曲を入れるようにすることも可能です。 ただし、上のような一つのユーザーの場合、曲や動画を置くところは共通なので、例えば、あなたが入れた曲をお兄さんに消されたり、見られたくない動画を勝手に見られたり、ということが起り得ます ユーザーが違えば、互いのデータは見られません。
お礼
回答していただき、誠に有難う御座います。 そういうことでしたら、新しいユーザーを作ろうと思います。 ご迷惑をお掛け致しました。
お礼
回答していただき、誠に有難う御座います。 内容も簡単で、そういう電子機器を持ったことがない私でも解りやすいので、大変ありがたいです。 ご迷惑をお掛け致しました。