- 締切済み
エッチ漫画、同人誌、AVを見る人に質問です。
エッチ漫画、同人誌、AVを見る人に質問です。 彼がAVのほか、漫画や同人誌をみるので質問しました。 男性がAVをみてオナニーする時、 画像の男優を自分に重ね(自分だと思って)、その女優とエッチしてる感覚でするんですよね? ではエッチな漫画や同人誌は、どんな感覚でオナニーするんですか? 出てくる絵で描かれた男を自分だと思ってみてるんですか? シチュエーションや、ストーリー、女優でなく、女優の「体の部分」や「声」 を見て興奮しているのだと思っていました。 わたしもレディコミみるんですが、女の子を自分と重ねたことはなく、客観的に視覚で興奮してます。 重ねるのは難しいんですが。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryukyu92
- ベストアンサー率26% (55/207)
俺は客観的にみます。 それを好きな子とか、彼女に置き換えたことはないです。
- aho0xff
- ベストアンサー率12% (218/1771)
>画像の男優を自分に重ね(自分だと思って)、その女優とエッチしてる感覚でするんですよね? いや、必ずしもそうとは限らない。客観的な視覚でやる奴もいる。 逆に漫画の類で、自分を重ねる奴もいる。 性癖だからね。必ずしも「コレ」ってのはたぶん無い。
補足
漫画で重ねたりもするんですね。 いろんな方がいるとは思うんですが、一般的というか、多くは重ねないのでしょうか。
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
ダウト。 別に感情移入してません。貴方と同じ、"視覚(とか聴覚とか)で興奮”してます。 だから、AVはもちろん、漫画、同人誌、ヌード写真で抜けるわけです。 まあ、そこに文学的な要素を入れる(要するに”妄想”というやつ)場合もありますが、自分を重ねあわせたりはしません。あくまでそういう”設定”に背徳感とかヤバさとかスリルを感じたりするだけです。 僕はこれが男性という奴で、むしろ女性の方が感情移入したり重ねあわせて興奮してるもんだと思ったんだけど・・・?違うのかな?
補足
男性は一般的にTori_30さんのような人が多いのでしょうか。 自分を重ねるほうが少ないですか?
補足
客観的というのは、自分が他人のを見てる感じで、男優も自分に置き換えないのでしょうか。 男性は客観的のほうが多いんですか?