- ベストアンサー
ヘビィメタルに合うギター&ベース
3年前スリップノットのCDを聞いてハードロック・ヘビィメタル等を聞くようになりました。(ですがまったく知識が無く知っているバンドはいまだにスリップノットだけっていう・・・・。) そこで「俺もヘビィメタル弾きたい!」と思いギター&ベースを探してたのですがこれまた知識が無く調べても専門用語やらなんやらが多くてわかりません。。 そこでヘビィメタル・ハードロックに合うベース&ギターを教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ギターって音の要素が本体だけではないこともあり、 特にヘビィメタル・ハードロック用というのはありません。 ロックギターと云えば、ストラトキャスター、テレキャスター、レスポールの3つが頭抜けて有名ですが、そのどれもがハードロック、ヘヴィメタルの演奏に於いて使用されます。 良いんですよ。適当で。 好きなギタリストと同じモデルを買う、なんてのが普通です。 スリップノットが好きならジムと同じテレキャスターなんてどうですか? 新品でも比較的安い値段で手に入りますし(4万~5万程度)。 ベースについても同じです。 好きなベーシストの真似をする。それでオーケー。 ※当然ながら同じモデルのギターだからといって同じ音は出ません。
お礼
回答ありがとうございます!(^w^) 自分はまだギターを持ってなくてよくわかりませんでしたがおかげで謎が解けました! 本当にありがとうございます! さっそくショップで探してきます!