• ベストアンサー

映画『ただ、君を愛してる』の静流の死因は何ですか?

映画『ただ、君を愛してる』の静流の死因は何ですか? また、原作でも映画でも明確にされなかった静流の病名は何だと推測できますか? 現実にある病名で、当てはまるものがあるのか知りたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#175583
noname#175583
回答No.1

病名は分かりませんが、死因はその病気が進行したことが原因です。 ホルモンの関係だそうですね。 今まではなるべく大人にならないよう(成長したらホルモンも成長するので)恋をしないようにしていました。 だけどまこと(玉木宏)とキスをして、まことを想い続けることを決めたのでどんどん成長し、病気も悪化したというわけです。

nazo_song
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 実際にホルモンの病気で、恋をする(女性ホルモンが分泌されるのかと思いますが)と悪化するような病気ってあるのでしょうか… しかも先天性で、命に関わるような。 なんかリアリティがなくて感情移入できませんでした。 (可愛かったけど) ありがとうございました。