- ベストアンサー
車載用携帯充電器のヒューズについて質問させて下さい
車載用携帯充電器のヒューズについて質問させて下さい 自動車(12ボルト)交流100ボルト兼用の充電器を使用していましたが、誤って、トラックのシガライターに差し込んでしまって、内蔵のガラス管ヒューズ(FIA250Vと記載アンペアの表示が無し)を切ってしまいました。 充電器には入力電圧DC12V/0.3Aと表示されており、出力はDC5.3V0.45Aとなっています。 ヒューズを換えたいのですが、何ボルト何アンペアのヒューズを買えばよいでしょうか。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
購入されたメーカーに直接お問い合わせされないと分りません。商品によって、ヒューズのA数は異なります。 または、お近くのオートバックスなどのカー用品店で聞くのが早道やと思います。
その他の回答 (1)
noname#255857
回答No.2
ダイソーで300円で買ったものが12V/24V対応で3年以上使ってますが現役です。 ヒューズ買うより新しいの買ったほうがいいかも。 当たり外れはあると思いますけどね。
質問者
お礼
ありがとうございます ダイソーで売ってるんですね。見に行ってきます
お礼
ありがとうございます。アンペア数って難しいんですね