• 締切済み

生理不順と妊娠検査薬

初めまして!! 生理について質問があります。 元々生理不順なのですが (早く来ることが多いです。 平均周期は約30日です。) 私は今年の7月から 逆流性食道炎になり 体重がこの5ヶ月間で 約4キロ減ったりしています。 もちろんストレスや精神的に しんどい面もあります。 しんどいなか 不順ながらも生理はきていました。 12月4日に 約5ヶ月ぶりに 彼氏とエッチをしました。 ゴムは最初から最後までつけました。 10月は12日に 11月は13日に生理がきたのですが 今回はまだ生理が来ていません。 体重がガクッと減ったり 食道炎の薬が変わったりしたのですが 妊娠の可能性はありますでしょうか? 兆候は全然ありません。 12月25日に 妊娠検査薬をしましたが 陰性でした。

みんなの回答

回答No.3

私も生理不順なので不安になる気持ちはわかります ストレス・体重の急激な増減・薬の副作用等で 生理の周期がズレる事とかあります 服用されてる薬も変えてるみたいですし・・・ キチンと避妊もされてるみたいですので 検査薬で陰性と出たのなら、妊娠の心配はないでしょう 心配なら、1週間後に検査してみては? きっと、つぎの検査までに生理来ますよ

mqmichin
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!! 生理不順.不安に なりますよね。 色々と考えこんで しまって不安ですが 陰性でしたので このまま来ないようでしたら また検査薬します!! ありがとうございました★

回答No.2

無いと思います。

mqmichin
質問者

お礼

ありがとうございます! 気長に待とうと思います。

noname#129050
noname#129050
回答No.1

こんにちは。 12/4にしたエッチが最後で、12/25に陰性なら妊娠の可能性はありません。

mqmichin
質問者

お礼

こんにちは! 12月4日が最後です。 気長に待とうと思います。 ありがとうござました。