- ベストアンサー
弟が先月、甲状腺の癌で入院しました。ステージ?~?の間くらいとのことで
弟が先月、甲状腺の癌で入院しました。ステージ?~?の間くらいとのことでした。田舎でも一番大きい病院に入院しましたが、何らたいした治療もせず1ヶ月半もたちました。ネットで調べてみましたら大変難しい病気だそうです。病院で持てあましているのではないのかと、とても心配です。この際転院も考えておりますので、どなたか甲状腺ガンの名医でもご存じであれば教えて下さい、お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
甲状腺の癌には 放射性ヨウ素内用療法が良くききます。 貴方のお住まいの地域が判らないので 『放射性ヨウ素内用療法』を キーワードにして ネットで病院を探してください。 どこの病院も込んでいるので 数カ月待ちも有りますので まずセカンドオピニオンを受けられる病院で 探すのが良いと思います。
お礼
お礼の返事、遅れまして誠に申し訳ありませんでした。担当の先生に話したところ、いい返事を貰えませんでしたので他の病院をあたっているところです、有り難う御座いました。