- 締切済み
こんにちは。現在、妊娠中の方に質問です。つわりって早い人でどのくらいか
こんにちは。現在、妊娠中の方に質問です。つわりって早い人でどのくらいから始まるものなんでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#149391
回答No.3
現在妊娠9カ月の者です^^ つわりですが、本当に人それぞれのようです。 私は、もう妊娠3、4週目辺りからもうつわりがありました。 最初は何だか判らず、とにかく「胸やけがひどい…」という感じで、食欲も落ち、検査で陽性で 「あ~、つわりか!!」とその時気付きました^^; ちなみに、つわりが治まるのも人それぞれです。 平均で5ヶ月くらいと言われているようですが、私は4ヶ月頃にはかなり楽になりました。 (その後、赤ちゃんが大きくなって、胃腸が圧迫されて、ここ2ヶ月ほどまた胸やけが ひどいですけど。) ですが、私の友人は、6ヶ月を過ぎてもまだしんどいと言っていましたね。
- love-_-lov
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
妊娠中ではないのですが、経験あるのでコメントさせていただきました 私の場合は、初期(3週目ぐらい)から出産直前まで酷かったです つわりは人によってなので、私みたいに出産直前まで酷い人や 5~6ヶ月ぐらいで収まる人、全くない人がいらっしゃいます
- momongagag
- ベストアンサー率50% (5/10)
回答No.1
私は4週目の後半から眠気と吐きつわりが始まりましたよ^^ 5週目には本格的になりました。 そして13週頃から段々快方に向かいました。