• ベストアンサー

考えすぎですか?

外国人のパートナーの遠距離恋愛をしています。最近、私の気にしすぎかもですが、いつも某チャットで会話をしてまして以前は、msnで会話をしてたのですが別のを長く使用してました。それが、msnでの会話に戻したいと言った時のる気でなかった彼が、突然msnを使用し始めたのです。私はこの時悪い事を考えてしまいましたが、皆さんはどう考えますか?別の異性と話してる可能性もありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • orion3722
回答No.1

>皆さんはどう考えますか?別の異性と話してる可能性もありますか? 断言はできませんが、考えすぎでしょう。 文面での情報では、別の女性と話していますと判断できる客観的な 証拠(情報)がないのです。 あまり気になるのでしたらそれとなく彼にどうして変えてくれたのと 疑問を投げかけてみたらいかがですか? その回答にもしかしたらヒントがあるかもしれません。 しかし、疑い始めたらキリが無いです。状況証拠が複数に存在したら 別ですがあまり気になさらないほうが精神衛生上にもいいかと思い ます。一人相撲っていうのも悲しいですから。 彼をもっと信じてみましょう。

Hotcurry
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。そうですね疑いだしたらきりがありませんね。もうちょっとリラックスしようと思います。

その他の回答 (1)

• xxcathyxx
回答No.2

こんにちは アフリカ-日本の遠距離結婚3年目の者です 西(ヨーロッパ・アフリカ)の方ではYahooメッセユーザーの方が多いように 思います。実際に、Yahooの方が接続しやすく・速かったです(トルコ・アフリカ) MSNメッセは接続すらできないことも多く、接続してもすぐ切れてしまう ことがありました >突然msnを使用し始めたのです とありますが こちらの方が接続しやすくなった。動作が安定してきたのではないでしょうか? 別の異性とあなたが同時にオンラインになったことを考えれば、 両方にレスするのは大変だし、返信ミスもあるかもしれません 普通なら本命はMSN、どうでもいいはYahooと分けると思いますが・・・ >別の異性と話してる可能性もありますか? メッセンジャーを使っている限り、異性とチャットしていないとは言えないですね していて当然だと思います。私の場合は、IDとパスワードを聞き出し、 チェックを入れましたねw 知らない名前は全部削除。。。使えるのは最初の1回だけで、それ以降遊び用に別のID取得してるかもしれませんねーー^^;

Hotcurry
質問者

お礼

お礼が遅くなりましたが、アドバイスありがとうございました。wwさすがにパスワードなんかは聞けませんが、他の異性とチャットもありと悪い事も考えていたほうがいいですね。w