- 締切済み
どうしたらいいでしょうか
3年間という期間を一緒に過ごした彼と、 仕事が原因で言い争いをし、一切、連絡を取らなくなってしまいました。もう1年になります。 彼とは、とても親しかっただけに、 連絡を取らなくなった関係の衝撃はおもったより大きく、この1年は、楽しくない毎日でしたが、プライドがじゃまして、謝るに謝れませんでしたし、あきらめようと思っていました。 以前、彼に、携帯電話を買ってもらっていました。使用料金は、彼が払っていました。連絡を取らなくなってからも、ずっと持っていたままでしたが、いまもまだ動いていたので、驚きました。 解約がめんどうなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nasu2355
- ベストアンサー率16% (134/835)
あなたが彼のことを思う気持ちが残っているのなら プライドなんて捨ててください。 自分のプライドよりも彼のいない生活の方がむなしいとは思いませんか? 携帯電話なんて普通なかなか買ってくれませんよ~ あなたのことを思っているんですよ・・・。
この文から解決策はとっても簡単なことだと思います。 lamu335さんはその彼とまた一緒に仲良く過ごしたいと考えているんですよね? そしたらlamu335さんから連絡して謝ればいいだけの話だと思います。 3年間一緒に過ごして1年経っても忘れられないような大切な相手をただのプライドで失うのはもったいないと思います。 その彼と自分のプライドとどちらが大切なのか考えて行動されたらいいと思います。
- ugo-ugo
- ベストアンサー率20% (4/20)
情報が少ないので判断に困りますが、普通に考えれば携帯料金を支払い続けるなんてしない気がします。恋愛感情かはともかくとして、何らかの形であなたと繋がりを持っておきたいからだとしか思えません。 携帯を買って、料金を払い続けてくれること自体、大切にされていた彼女なんだなという気がしますので、脈はあると思います。 問題は三年前に別れた原因です。解決できていますか?プライドの高さが仲直りの障害になったとありました。プライドを持つことは大切ですが、復縁してもプライドの高さがきっかけでまた別れるかもしれない。 生きていれば、問題が起きないなんて有り得ないんですから。 でももし、あなたの中で何か改善したなら、この一年間は二人のために必要な別れだったと彼も思うかもしれない。 あなたが謝ってないということならば、さくっと彼に謝りたいと連絡してみてはどうでしょうか……。