- ベストアンサー
理学療法士として一生働けますか?
理学療法士の仕事に大変興味を持っており これまで様々な情報収集を行ってきました。 その中で、一つだけ気になったことがありました。 それは、「理学療法士は定年まで続けられるのか?」 ということです。 かなりの肉体労働の様ですが、 やはり50代、60代まで理学療法士として 勤めるのはやはり難しいことなのでしょうか? それとも、ある程度の経験を積むと その経験を生かした別のステップアップや役職(?が存在するものなのでしょうか? まさか使い捨てのような職だとは思いたくないのですが、その辺の情報を得ることができず、気になっています。 ご存じの方がいらっしゃいましたら 回答宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 現職の方のご意見、大変参考になります! 仰るとおり、どうやら私が心配しすぎていたみたいですね。 これからは、年齢のことは気にせず、 少しでも早く yumemiruoyajiさんのように、 現場で働けることを目標に頑張っていきたいと思います。 本当にありがとうございました!