• ベストアンサー

ゲームのためのPCがほしい

最近の3Dゲームを遊びたいのですが(特にコレ!とは決まってない) できるだけ安くて高性能のPCを探していました。 で、このPCが見つかりました。 http://www.dospara.co.jp/5goods_pc/pc_detail.php?h=d&f=d&m=pc&mc=880&map=7 このPCだと、大体のゲームは遊べるでしょうか? これよりももっと高性能で安いPCってあるでしょうか? カスタマイズすることは可能ですか? 最良のカスタマイズ(ゲームができればよい)があったら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ariseru
回答No.3

>このPCだと、大体のゲームは遊べるでしょうか? ゲームの設定を低くすれば大抵のゲームはプレイ可能ですが、プレイ可能な全てのゲームで快適なのかは微妙です。 >これよりももっと高性能で安いPCってあるでしょうか? 質問者さんが"安い"と判断するのはどのくらいの金額なのでしょうか?単に安いと言っても"性能の割りに安い"という基準なら20万円以上の機種でも該当しますので具体的な予算を補足して下さい。 >カスタマイズすることは可能ですか? 質問者さんの選んだ機種はカスタマイズ可能ですが、3Dゲームで最も重要なグラフィックボードが固定です。そのため、多少のカスタマイズを行っても動作の快適さに大きな違いはありません。予算をケチると動作がカクカクする頻度が高くなると思いますけどね。 ちなみに、質問者さんが選んだ機種ってモニターやOSの金額は含んでいませんよ?初期構成にWindows 7 HomePremiumを搭載した場合で約7万円、XPへダウングレードした場合は約8万円になります。ここからグラフィックボードを上位製品に変更したら9万円~10万円くらいにはなりますね。3Dゲーム目的でパソコンを買う場合は動作環境の低いタイトルだけに限定しても最低7万~8万円、動作環境が高めのタイトルもプレイしたいなら最低10万円くらいの予算は必須です。これに別途、モニターなどの購入費用も必要です。自分の予算がこれらの条件を満たしているのか再確認してみましょう。

その他の回答 (2)

• otaku37564
回答No.2

安くなる=性能を我慢するなので 安くで、今後なんでもできると考えないほうがいいですよ。 ゲームは、できますよ大体のものは もちろんフルスペックで動かすには無理がありますけど 解像度落としたりすれば快適に動くでしょう CPUは、C2D 現行のインテルCPUはi7 i5だから CPUの新作は今後乗せられません。 乗せられてC2Qを乗せるくらいかな メモリーもDDR2だから、今後どうなるかだね まだすぐにはなくなったりはしないと思うけど ビデオカードは、乗せ替えができるので良いとして HDDも追加できるし 記憶装置関係は大丈夫だね 今後カスタマイズを考えるか、3,4年後マザーから一式変えるかは そのときのゲーム熱しだいだね。

• sotom
回答No.1

このPCにはOSが入っていません。それは分かっていますか? しかし、微妙な構成のPCですね。先に、やりたいゲームを決めましょう。 推奨環境すら分からないのだから、どうしようもない。