- ベストアンサー
美容外科は保険が利きません。
美容外科は保険が利きません。 美容外科で唇を厚くするヒアルロン酸注射や、脂肪吸引?があります。 私は受けたいと思ってますが、どこか保険が利いて施術は無料でしょうか? 無保険なら20~30万するので。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
医療以外のことでは保険は利きません。 保険とは毎月我々のお給料から支払われています。医療以外のことに使 用されれば、全国民納得はいかないでしょう。もしそんなところがあれ ば、不正請求ですね。 不正請求といえば、接骨院・整骨院で行われている腰痛や肩コリの保険 治療も不正請求です。 接骨院・整骨院は捻挫、挫傷、打撲、(脱臼、骨折)などのいわゆ るケガを治療する施設です。 一番下の Q:接骨院や整骨院はどのような時にかかったら良いんで すか? をご覧下さい http://www.shadan-nissei.or.jp/judo/faq.html 腰痛や肩コリの治療は一切出来ません。 「歯医者で眼の治療」 をするようなものです。しかし、全国の整骨院はこれを平気で犯 し、慢性腰痛を「腰のねんざ」など嘘の受傷理由を添付して、健康 保険を偽装請求し荒稼ぎしています。不正は業界ぐるみで行われて おり、全国に約三万件と整骨院はあります。政府管掌系の社会保険 から約400億円、老人保険系から約800億円、保険はさらに数種類あ り、2007年度で約3000億円かかっています。言うまでもなく、保険 料は我々の毎月のお給料から払われているものです。しかしそのほ とんどが、不正請求ですから、医療費、消費税が上がるのも妙に納 得です。ちなみに病院から患者を追い出し、自宅で介護する制度に して浮いたお金が3000億円です。 蛇足なってしまいましたが、ご参考ください。
その他の回答 (2)
- riffy13
- ベストアンサー率60% (903/1488)
国民が自分の収入から支払っている保険料です。 それを、なぜどこの誰かも分からない人の唇のために使われなきゃいけないんですか? 保険料が払えなくて、適切な医療を受けられない貧しい人もいるのに、あなたはその大切な保険料を、自分の唇を厚くするために使いたいとおっしゃるのですか? 今一度、よく考えてみてください。 あなたが支払っている(かもしれない)保険料が、どこかの金持ちのおばさんの脂肪吸引のために使われていると想像してみてください。 悲しくなりませんか?
お礼
ありがとう御座います!
- 8739hana
- ベストアンサー率20% (1/5)
美容整形で無料なんてありません。 逆にお金は結構です。・・なんて怖くないですか? 唇にヒアルなんてのは20万もかかりませんが、脂肪吸引が30万でできることなんて、たかが知れています。 モニターだとかキャンペーンだとかでお金をけちって、後で後悔している人がゴマンといます。 美容整形は、お金を使って自己満足を買うもの。 悪いところを治す「治療」とは違うということを理解したほうがいいと思います。
お礼
ありがとう御座います!
お礼
ありがとう御座います!