- ベストアンサー
ノートPCを使っています。其処で タイピングをしていると、手のひらが下
ノートPCを使っています。其処で タイピングをしていると、手のひらが下のマウス代わりの所に触ってしまい、不自由しています。此れを止めたいのですが、どの様にすれば良いのか 何方か教えて頂きたいと思います。お願い致します。
- keeyo4310
- お礼率79% (895/1131)
- Windows XP
- 回答数5
- ありがとう数2
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タッチパッドを無効に、したい 使用できませんがいいのですか、 この質問よくあるが、メーカーにより停止の仕方が違う取り説に書いていると思うが待っている より読んだほうが早い ちなみにNECの当方の場合はBIOSで変更する、そちらのパソコンの、この情報では 誰も正確なことは判るはずがない。
その他の回答 (4)
- nature345
- ベストアンサー率15% (155/977)
コントロールパネルの中にマウスがあります。 マウスを設定する。ここでタッチパットをOFFに設定すれば触れても動作しません。 では
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
Fnキーとの組み合わせでタッチパッドを 有効/無効 の切替をワンタッチでできるものもあります 取扱説明書を読むか、キーボードのキートップに印刷されている記号をよーく見てみましょう
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5927)
コントロールパネル>マウスでタッチパッドを無効にする または、タッチパッド部分に厚めの紙(名刺等)を貼り付ける
- fjnobu
- ベストアンサー率21% (491/2332)
コントロールパネルから、マウスにゆきタッピングでドラックロックする。

補足
早速のご教授感謝致します。然しドラックロックの所の下に自動解除にチェックが入っています。此れを外すと言う事でしょうか?再度お願いします。