• 締切済み

相手振り込み口座番号を間違えて記入し振り込みました、

相手振り込み口座番号を間違えて記入し振り込みました イーバンク→三井住友BK

みんなの回答

• ave49952
回答No.3

郵便振替で失敗したことがありますが、記載の名前の振込先へ送金されました。

• mappy0213
回答No.2

ネットバンキングで相手の口座を間違えて振り込んだってことですよね? 口座振込みは銀行コード 支店コード 口座の種類 口座番号 口座名義人 がすべて一致した状態で振込みされます このどれか一つでも間違っていると振り込みはされず組み戻しって処理になります 組み戻しするにあたり 手数料は発生します組み戻し手数料と間違って振り込んだ処理分の振り込み手数料の二つの手数料がかかります。 振込みの金額事態は組み戻しが完了すれば口座に戻ってきますが 他行なので少し時間がかかります。 残高があるのなら先に振り込み処理した方がいいですね。

• kasumimama
回答No.1

その口座番号は実在したのでしょうか。 銀行を間違えた、番号を間違えた、実在しない口座番号であれば振り込み成立はしません。 その振込入金の手続きをした銀行(振り込みした側)へ直接相談して下さい。「組み戻し」という手続きが必要になります。 誤って送金が入ってしまった口座のある銀行から、その口座の持ち主に連絡が入り、その人の了解を得た後お金が戻ってきます。 手数料がかかると思います。相手が了承しない場合等はどうなるかわかりません。とりあえず銀行に連絡をしてください。