- ベストアンサー
素朴な疑問です。。。
以前、大手の家電量販店で、展示品のPC(NEC)を買ったのですが、PCの説明書(準備と設定等)も展示されていたやつなのでしょうか? カテゴリーがここでいいか迷ったのですが、教えてください^^;
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マニュアルまで展示する店舗っていうのは見た事がないですが、基本的に 販売用の在庫を展示に使うので、マニュアルもセットと考えるべきです。 マニュアル自体に問題があれば、早いうちに店舗に言えばいいですね。 ここでいちばん怖いのは、保証書のシリアル番号がPC本体と違っているか どうかという事ですね。これはマジでシャレにならないので、即、確認 しましょう。逆にマニュアルは、品番が同じなら、中身も同じなので 気にする事はないと思いますが?
その他の回答 (3)
- xyz369
- ベストアンサー率27% (3/11)
本当に素朴ですね! ご質問を拝見すると、何にお困りなのかがわからないのです。 1.購入したセットのマニュアルでは今ある問題が解決できない 2.マニュアルが無い! というところでしょうか。マニュアルが無ければ購入した店にクレーム いれて下さい。基本的に「購入したPCが展示品」ですので、箱・付属品 マニュアルに不備があれば、店で対処してくれます。(大手家電の場合)
お礼
回答ありがとうございます!! はい、ほんと素朴です^^; 展示品の質問などはみかけるのですが、説明書はないので・・・ 一応、説明書はちゃんとあるのですが、ちょっと気になったので^^;
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
説明書の添付品の数説明書見れば分かる筈ですが 兄弟機種上位機種同じ取り扱い機種は纏めて同じ説明書ですよ終りの方に機種毎の仕様が、 書いていると思いますが 明らかに違うのですか、例えばノートの取り説がはいってたなんて 2準備と設定は機種毎に違う取り扱いの説明以外はおなじものかもしれません
お礼
回答ありがとうございます!! 素朴な疑問として質問しました^^;
全ての家電量販店が、説明書等を展示するか否か、 展示時の設定のまま引き渡すか、同じとは限りません。 つまり、購入した店に訊いてください。
お礼
回答ありがとうございます!! はい、聞いています^^;
お礼
回答ありがとうございます!! 問題とかはなく、ほんと素朴な疑問として質問しました^^;