- ベストアンサー
神戸大学医学部医学科の面接について
神戸大医学部医学科をめざしている高2です。 神戸大学の前期試験の面接(50点)について、ネットで調べてみても面接についての情報が少ないので、どういう対策をとればよいのかがよく分かりません。 神戸大の医学科の面接で求められることや神戸大医学科の面接の対策について何か知っている方がいらっしゃったら是非教えてください!! おねがいします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
代々木ゼミナールから「医学部面接ノート」なるものが発売されているはずなので、それを買ってみてはどうでしょう? 昨年度の各大学の面接様式(受験生や面接官の人数・きかれた内容・雰囲気・受かった先輩からのアドバイス等)が載っていますよ。 現役生ならこれを買うほど本腰の友達はいないかもしれないので、医学部志望で持ってる先輩に借りてみるのも良いでしょう。 もちろん、本屋で立ち読みするのもアリです。
その他の回答 (1)
- sakanatchi
- ベストアンサー率34% (65/190)
回答No.2
まず、 No.1のかたの推奨する本を手にすることです。 ネットの情報は基本的に無料ですが、信憑性に欠けるところがあります。 すべてが嘘であるとはいいませんが…。 受験する学校に限定せず、医学部では面接も重要視しています。 将来の医療を担う人間としての資質をみられることでしょう。
質問者
お礼
やっぱりネットの情報は完全に信じちゃいけませんね!! 本屋にも行こうと思います。 ありがとうございます!!
お礼
そうなんですか!! 本屋で見てみたいと思います。 ありがとうございます!!!