• 締切済み

Win7搭載ノートパソコンの買い替え

お世話になります。 同じような質問があるかもしれませんが、標題の件でアドバイスまたは参考になるサイトなどを教えていただきたくお願いします。 現在は富士通のFMV BIBLO NB18Dをメモリ増設して使用しています。性能に限界を感じており、買い替えを予定しています。 次機もなるべく長期間(5年程)使用したいと考えており、Win7搭載のハイエンドモデルを希望していますが、予算15万(上限20万)ほどで、下記用途に適したモデルはあるでしょうか。 《用途》 ・MSオフィス ・インターネット(動画サイトはほとんど見ません) ・動画編集(ホームビデオ編集) ・簡単なフォトレタッチ(フォトショップは使用しません) ブルーレイドライブ、TV試聴は不要で、サウンドもこだわりありません。ディスプレイサイズは14.1インチあれば十分と考えています。 室内据え置きで使用します。 情報不足な点がありましたら、ご指摘ください。 アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• gonveisan
回答No.1

来春辺りまで待ってみたら、USB3,0とオフィス2010搭載機がリリースされると思いますが ちなみにUSB3.0は 単体でカードスロット型PCI型はリリースされてます。

noname#104539
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。店頭で聞いてみます。