• 締切済み

すべてにおいて楽しくない…

すべてにおいて楽しくない… 会社にいこうとしたら頭がしびれたり吐き気がおきたり喉がおかしくなったり体に異変がおきて休むとクビ…こんな生活が10年近く続いてます… いったいどうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

noname#150256
noname#150256
回答No.4

10年は長いですね。。。 楽しくないだけではなく身体に症状が出ているなら病院へ行ったほうがいいと思います。

• awjhxe
回答No.3

⇒すべてにおいて楽しくない… タイトルからしては,気持ちの問題気の持ち様にも感じますが,しかし,頭が痺れるのは, 気持ちでコントロールできませんから,これが10年も続いて普通に会社勤めできるのかなと,軽い症状でしょうか? 全てに置いて楽しい人等この世の中探してまずい無いと思います。楽しくて生きているのではなく, 生まれたからその続きを生きているだけです。 毎日が楽しい人は,そう沢山いませんよ。 何にも考えずに仕事に没頭出来ているときが無駄な事考えずに一番幸せな時でしょうね。

noname#128114
noname#128114
回答No.2

素人判断は出来ませんがきっとなんらかの精神的疾患かと思います。 とりあえず心療内科に行ってみたりしてみては?

回答No.1

こういう状況、状態になった時は、自分に変化が必要かと思います。 旅に行ってみるとか、普段絶対しないことを思い切ってしてみると良いかと思います。 一人でカラオケに行ってみたり、運動(マラソン、ジム)などで汗を流すなどなど。 自分が普段しないことをしてみると、意外と面白いものですよ。 このままでは、精神的にも肉体的にも良くありません。 ちょっと勇気を持って挑戦してみてください。 あまり良いアドバイスではありませんが、できるようでしたらしてみてください。 私は、こういう状態になった時に、ヘロヘロになるまで走りました。 何か自分の中にモヤモヤしているものが吹っ切れ、悩んでいたことがばかばかしくなり、会社にも行けるようになりました。