- 締切済み
彼女がひったくりにあったら、何をする?(シンプルな質問です)
多くの人のご意見お待ちしています。 彼女、もしくは気になる人が 自分と会った帰りに深夜、 ひったくりにあって怖い目にあったとします。 幸い怪我もなく、本人も明るく振舞っています。 あなただったら、何をしてあげますか? またはどうしたいと思いますか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lack03
- ベストアンサー率13% (49/371)
次からは、絶対一人で帰さないようにする。 でも無理な人も、いるんだよなぁ。だから気持ちだけでも、遅くに一人で帰らないように気を回すようにする。 心配の仕方なんか、人それぞれですよ。
ぼくなら、セキュリティの考案とトラウマの対処。 落ち着いたたら、教育ですね。
- ginga3104
- ベストアンサー率23% (510/2208)
抱きしめるかな。(^-^;
- nekosuke
- ベストアンサー率42% (339/795)
女ですが回答させてください♪^^ 男女問わずそんな事があったら相手がいくら平気だと言っていても帰りの夜道は心配になってしまいますね。絶対に安全なところまで送り届けます。 多分相手が男でもそうすると思う。でもそうなると男の意地でまた送り届けられるのかΣ( ̄口 ̄;2度手間ですねwとりあえずお互いが安全だと思われる所までは・・です。 私も引ったくりではないですが彼氏に駅まで見送ってもらい、その後夜遅く・・私鉄の人気のあまり無い帰りの電車の中でかなり恐い思いをしました。なかなか逢えないので逢うと夜遅くまで逢ってるし早くに帰る事は出来ないので、それ以降、流石に家まで電車で何時間もかかるので家まで帰せないけれど自分も相手も帰れる範囲でぎりぎりまで送ってくれるようになりました♪ 二人でいればそれほど恐くないし精神的に安心します♪まずは不安な部分をカバーする、引ったくりなどは警察へなどすぐに連絡手続き等をする事・・だと思います。 どうやら警察には行ったようですね。盗まれたものにカード類があったら即停めるようにしてください。携帯電話類も同じく停めてください。悪用されないようにです。後2度ある事は3度あります。夜遅くに帰ることになったら「守ってね」と釘はさしときましょう♪ 怪我は無いそうですが・・大丈夫ですか?
- juvi
- ベストアンサー率31% (524/1684)
肉体的に被害がなければ、精神的被害・金銭的被害でしょう。金銭的被害は援助という行為で簡単に解決できると思いますが、精神的被害は何よりも早くその恐怖体験を忘れさせてあげるのが一番ですよね。私(男)だったら、あえて事件には触れないようにして、ぱ~っと旅行に連れて行ってあげたり、それまで以上に二人でいる時間を作ってあげたりすると思います。
明るいうちに家に帰す。 被害金額を聞き、オケラになっていたら援助する。 護身術を教える。 カードの停止などの手続きを手伝う。 遅くなるときは送る。
- lancomelovetoo
- ベストアンサー率24% (20/82)
こんにちわ。それは随分怖い体験されちゃいましたね。私は♀です。 私は以前ひったくりの目撃者になったことがあって、被害者の方と動揺していたときに駆けつけてくれたのが現在、恋人未満、といった感じの彼です。 私は小心者なので自分は被害者でもないのにだいぶ動揺してしまいました。彼は当時は初めて会った人ですからなるべく明るくふるまったのですが、帰りに送ってもらった時に随分励ましてもらいました。それから彼とは友達になりましたが、そのひったくりのあった道を通らないと家に帰れないので夜帰る時には必ず送ってくれています。彼はそれを当然と思っているようです。 やはり女側の本音としてはそれくらいは心配して欲しいですよね。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
muranさん、こんにちは。 彼女さん、それはお気の毒でしたね・・・ 夜中ということもあり、大変恐い思いをされたことでしょう。 まかり間違ったら、けがでもするところです。 私があなたの立場だったら・・・ 「すまん!!俺があのとき、君を家まで送ってあげていれば、こんなことなかったのに・・ これからは、ちゃんと家まで送り届けるから、心配すんなよ!!」 と言って、彼女を安心させます。 そして言葉どおり、ちゃんと毎回送り届けます。 それと、デートの帰りがあまり遅くならないように配慮することも大事です。 相手は年頃の娘さんなんですから、万一のことがないように 恋人として最大の配慮をしてあげてください。 これで、危ない目にあうこともないでしょう。 恐い目にあって不安でいっぱいの彼女を、安心させてあげてくださいね!
補足
みなさんありがとうございます 実はその彼女のほうが私なんです(^^;) 普通男の人はどこまで心配するものなのかなと思いまして 引き続き、回答お待ちしています!
- papa0108
- ベストアンサー率20% (348/1659)
男です。 私なら ・必ず家まで送るようにする ・または早い時間に帰れるようにする ・一緒じゃない時も今日は早く帰れるのか電話で聞いたりする (場合によっては駅から家までだけでも送ってあげる) それと今回の件は自分も責任があるから・・・といってカバンか財布か何かを買ってあげる。 こんなところですかね。 もし再度警察に行くことがあれば、もちろん一緒に行きます。 ご参考になれば幸いです。
- ainaaina
- ベストアンサー率34% (337/991)
私は女性ですが。 「あのとき、家まで送ってあげれば良かったね。ごめんね 。よければ、これからしばらく家まで送ろうか?」って 言うと思います。 彼女または気になる人(しかも女性)なら、 深夜一人で帰らせるのは危険だと思いますよ。 私なら、明るい通りまで連れて行ってくれるとか、 無事に帰ったか電話くれると嬉しいです。
- 1
- 2
お礼
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございました! まとめてここでお礼をすることをどうぞお許しください。 心配はしてくれているんだろうけど、 四六時中一緒にいるわけではないので、なんらかの表現が欲しいなと思っていました。 こっちが照れちゃうくらいの表現から、最低これくらいはして欲しいよなーっていうのまで、いろいろ皆さん回答していただけて、私だけのワガママじゃないっていうのがわかって安心しました(^^) また質問する時は、みなさんどうぞよろしくお願いします!