• ベストアンサー

不正行為で何度も訴えられているメーカーの製品を買いますか?

世の中にはかなり卑怯な手段でビジネスを展開し、 不当な利益を上げている会社がいくつもあります。 それらの会社は再三訴えられたりしているのですが、 あなたはこのような会社の製品を買うことに抵抗がありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

不正が有った会社と承知していれば私は二度と買いません。

sakuzatchi
質問者

お礼

私がインテルのCPUを積んだパソコンを絶対に買わない理由がそれです。 でもマイクロソフトのOSは購入しているヘタレ人間です。 不正行為をした企業の製品は何とか市場から駆逐されるべきものですね。

その他の回答 (1)

• Oby_st
回答No.2

買うことに抵抗はないですね。 ヤクザに融資する銀行、欠陥品を黙認して卸すメーカー、生産工程を偽って販売する商社。 不正なんて大なり小なりどの会社もしてるし 個人経営の自営業者なんてほとんどと言っていいくらい "税金対策"という名の脱税をしています。 極論をいえば、国が定める税法に則って 大中小、零細企業、商店などが100%真っ当に納税をしていれば 一般国民の税負担はもっと軽減されるわけで 貴方が言う、不正な利益を上げている会社より もっとタチが悪いですよ。 全国民が強制的にとばっちりを受けるんですから。 ようは悪徳だろうと何だろうと ネットの情報を鵜呑みすることなく、自分の目で判断して その商品が良ければ買うし、悪ければ買わない。ただそれだけです。

sakuzatchi
質問者

お礼

インテルのCPUを積んだパソコン マイクロソフトのOSを積んだパソコンが 平然と販売され、平然と購入されている根幹はこのようなことでしょうね。 ご回答ありがとうございました。