• ベストアンサー

けんぷファーの絵本読みがたりオチについてどう思いますか?

私はガッカリだったのですが、皆様はどう思われましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tarutosan
回答No.4

再び失礼します。 ひだまりスケッチの中で予告があったのではなくて、ケンプファーの次回予告がひだまりスケッチでした。「ひだまりスケッチ星みっつ」新春からの新番組予告です。 もしかしたら放送局の違いで入る地域と入らない地域があるのかもしれませんね。 あ、掲載中なので2期がまたやるとの前提で納得してました。 最近はアニメ化が早いので、中途半端な作品が多いですよね。 こちらではケンプファーとにゃんこい!が連続で放送してますので両方見てましたが、にゃんこいも2期をやるようです。番組内で匂わせていました(笑)

yamasakaki
質問者

お礼

ご回答が遅くなりすいません。 2期の予定があるんですね! 安心しました。 ナツルが夫婦なのが気になりますが、楽しみに待ってます。

その他の回答 (3)

• vesperia
回答No.3

原作は次の巻かその次の巻で終わるようなので 恐らく原作終盤と番外編で もう1クールやると思われます。 なおアニメと同じく原作でも 謎はまだほとんど解決していません。 まぁ今回のアニメはかなり無理があったかと。 だって小説1冊が2話ペースに圧縮されてて めちゃくちゃ描写カットしていましたし。

• 123admin
回答No.2

けんぷファーに何を期待するかの問題です。 >私はガッカリだったのですが、皆様はどう思われましたか? 大部分のブログでも酷評されていますから正常な反応です。 臓物アニマルの声は原作の小説で書かれたキャスティングで行われた様なので原作に忠実なアニメと言えるでしょう。 昔のシズカちゃんやなのはちゃんやフェイトちゃんが臓物アニマルさん役であんな事もこんな事も言っちゃうってのがこのアニメの真髄でしょう。 昔のランカちゃんが成長を感じさせない棒読み状態は黒い子に変化した後の為の仕込みかと考察するのも醍醐味かもしれません。 戦う理由やその他諸々は大義名分に過ぎません。 その意味では最終話は役柄チェンジを楽しめれば良いのだと思います。 しかしこれでDVDやブルーディ売れるのかは別の問題ですね。 まぁ会長よりもひたぎ。図書委員よりも委員長さんの方が上ですからあっちの方が売れるでしょうね。 原作もあちらの傷物語や偽物語などのシリーズは機会があれば読んでみようと思いますが・・・こっちは無理かも。

• tarutosan
回答No.1

番外編だったのでなんでもアリって感じなのでしょうね。 というか前回が最終回だったと、ひだまりスケッチの予告でやっと気付きました(笑)

yamasakaki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ちなみに、ひだまりスケッチの何話の予告かおぼえてらっしゃいますか? 是非見てみたいので。 11話が最終回って事をふまえてもう一度けんぷファーを見てみます。