- 締切済み
初めまして。
初めまして。 今度、ダイハツのムーヴ12年式を買うことになりました。 カスタムではなく、clというグレードだったと思います。 それで質問なのですが、 こちらの車、コラムシフトで足踏みブレーキなのですが、ベンチシートではありません。 できれば、ベンチがいいのですが、ベンチのシートがあればのせかえ可能なんでしょうか? また、かえられるのであるば、年式やグレードは多少違ってもいけるのでしょうか? スイマセン、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#104750
回答No.2
出来そうな雰囲気ですね。 パーキングもシフトも、元々どかしてるならきっと付きます。 あとはディーラーで確認です。 残念! 位置がどうしても合わないとなれば、隙間を埋めてベンチっぽくする。
noname#179287
回答No.1
経験はないですが13年式のカスタムに乗ってます。推測ですが、他の車種でもエンジンをはじめ、燃料タンクその他見えない部品は殆ど共通部品を使っているので、同車種でシートが違うからといってレールの形状や位置を別に設計するのはないんじゃないかと…いくらで買うのか分かりませんが、同じ程度のカスタムを買ったほうが安く上がる可能性があります。ちなみにカスタムは4速オートマ、カジュアルシリーズは3速オートマです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。 clは3速なんですね。 もうかってしまったので、後戻りできないですが、ちょっと高い買い物したかも、、と思います。
お礼
ありがとうございます★ どうもつきそうな感じですね。 でもとりあえず隙間に肘おきなどを置いて使ってみようと思います。