- ベストアンサー
700メガ以上のデータを焼く方法」
データが800メガぐらいあります。WINAMPでいつも見て楽しんでおります。が!それをCD-Rに落としたいのです。ですが、オーバーサイズで焼けません。どなたかいい方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オーバーバーン対応の 「ドライブ」と 「メディア」と 「ライティングソフト」があれば「可能」です。 ドライブはプレ○スターの「PLEXW○ITER Premiumとか メディアは電気街で売ってる99分メディア ソフトは「Ner○」とかが、オーバーバーン対応ですけど、 「PLEXW○ITER Premium」は専用のソフトが付いてたなぁ。
その他の回答 (2)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.3
700MのCD-Rに800Mを入れようというのが そもそも間違いです。 ものにはすべて、限度というものがあります。 限度を超えて入れられるわけがありません。 まず、CDに焼くならば(前提)700M以内で 動画を作成すべきじゃないでしょうか? 今は、みんな DVDとかに 焼いてるから平気で どんなサイズでも動画を作ったりするんだろうけど。
noname#5925
回答No.1
WindowsMediaPlayer9で圧縮するか「みやぶん太」で分割して焼いてます。両方ともフリーです。
お礼
ありがとうございました。参考にします