- ベストアンサー
大学いも VS スイートポテト …どっちが好きですか? (おいも対決!!)
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大学芋です。 理由:大学芋ならご飯のおかずにもなるけどスイートポテトでご飯はちょっといただけません。
その他の回答 (8)
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
大学芋です。 自分で飴をきちんと作れないのですが大好きです。
- setsunajt
- ベストアンサー率38% (115/295)
大学芋ですねー
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
スイートポテトです。 大学いもも良いのですが歯の詰め物がとれた過去があり・・・
スイートポテトですね~ 元々好きです。 ホクホク感がたまりませぬ。
- hamingbird
- ベストアンサー率22% (38/171)
大学芋です。 皆さんと一緒ですが、かりっとした蜜と、中身のほくほく感がたまりません。 かりっとしていない大学芋(スーパーで売ってるような)ならばスイートポテトが上ですが。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは スイートポテトです! 紫芋でもOKです
- MARUKADIRI
- ベストアンサー率34% (71/203)
大学いもーーーっ!! …はっ!? つい挨拶が遅れました、こんにちは。 大学いもです。 あの独特の甘さ、中身のやわらかさと外のカリカリ感との最高のギャップ! おっとよだれが… スイートポテトも好きですけれどねw
大学芋です。 カリッとした外側の飴の部分と中のおいものフワッとした感じ あぁ食べたくなっちゃう!!
関連するQ&A
- 中華ポテト(大学いも)をパリッとさせるには?
今年も幼稚園のおいもほりで沢山のさつまいもを持って帰ってきたのですが、 毎年娘に中華ポテトを作ってくれと言われるのですがうまくできません。 いろんなレシピを探すんですが、どれも普通の大学いもになってしまいます。 表面をパリッと(アトリエのように)するコツ教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単なスイートポテト
簡単なスイートポテトの作り方を教えて下さい。 なおかつ・・・材料が少なくて済むようなレシピがほしいのです。 どの材料も少ししか使わないのにアレコレ買うのが 経済的でないので・・・生クリームとか。 もちろん、他のことに使えばいいのですけど、 今回はスイートポテトのみを作るという事で レシピを伝授いただけたらと思います。 お願いします♪
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スィートポテトの焼き方について
スィートポテトについて スィートポテトを焼いたときに表面を割れなくするのはどうすればよいのでしょう 私としてはオーブンの火加減かなぁ と思うのですが、どなたかご存知ありませんか。 あわし方でしょうか、調合のし方についてでしょうか、 もう少し補足させていただきますと バター・砂糖・生クリーム・卵黄を入れています(牛乳はいれておりません)お味はバッチリなんです。 焼くときに卵黄を上に塗っています、割れるのは塗った部分にひび割れが入ります。 焼くときの温度は関係あるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スイートポテトの簡単な作り方
スイートポテトを作りたいんですが、蒸し器などを使わずに作りたいんです。くわしい作り方を教えてください。分量なども教えてください。34人分の量でよろしくお願いします・・・。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ