- 締切済み
教えて
私 中一女子なんですけど お尻がうまく拭けないんです うまく拭く方法があれば教えてください 出来れば同じ年代の人かお母さんくらいの世代の人 お願いします
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- spica39
- ベストアンサー率57% (8/14)
こんにちは。お母さんに言えてよかったですね。気になっていたので安心しました。拭いてもらうの恥ずかしいかもしれませんが(^^) お母さんと拭き方を練習してみたらいいのではないでしょうか。 最初はウエットティッシュ使ってみるとか。 良かったと思いますよ、今で。もっと大きくなってからだったらもっと恥ずかしいと思いますし(^^)中学1年なんてお母さんから見ればまだまだ子どもです!大丈夫。いまから出来るようになればいいんです。 あと、おりものシートを使うというのもいいと思います。 これは子宮からの排泄物(おりもの)で下着が汚れるのを防ぐための物ですが高い物でもないし学校で取り替えれば安心です。中学校なら生理が始まってる子がほとんどだし他にも使ってるコもいるはず。 買いにくいならお母さんにお願いしましょう。 お母さんも使ってるかも。いいんですよ、気にしない気にしない。 これから出来るようになればいいんです☆人それぞれです。 応援してますね♪
- spica39
そうですよね、言いにくいですよね。でも素直に 「下着が汚れるんだけど、どうしたらいいと思う?」 といってみたらどうですか。お母さんもきっと一生懸命力になってくれるはずですよ。相談してもらえないのは寂しいものです。 恥ずかしいかもしれないけど、 「お母さん、困ってるの。これ見て」と、直接下着をみてもらうのも手です。今子どもから大人に少しずつなろうとしている年だから(^^) なんだか言い出しにくいですよね。 でも子どもの力になりたくない親はいないと思いますよ。 おかあさんに相談してみてください。
外では無理ですが 家では ウオシュレットを設置されるのが最良の方法
- spica39
こんにちは。お母さんにお尻を確認してもらうのも手だと思いますよ。 ちょっと気になったのですが、もう生理は始まっていますか? 実は私生理が初めてきたときに、 「わー!うんこもらしちゃった!!」と大変落ち込んだのです。 生理が初めてくることを初潮といいますが古い血が出てくるために 私にはうんこにしか見えなかったのです。 (もちろん人によって違います) あと痔になってるとお尻がきれいに拭きにくいと聞いたことがありますが・・・。まだ関係なさそうですね(^^) 生理のことやほかの事で良く分からなかったらまたこちらからご質問ください。 出来る限りでお答えします。
お礼
ありがとうです でもお母さんに何って言えばいいか 思いつかないんです なんて言えばいいと思いますか
- spica39
OLしてます☆同じ年代でなくてごめんなさい(^^) お尻・・・。前から後ろに拭いてますか? わたしは小さいころ、後ろから前に拭いていたためキレイにふけずに 困っていました。(つまり肛門→尿道の順) 意外と大人(?)になってもこの順番で拭いている人がいるようです。 この拭き方をしていると、いくら拭いてもきれいになりません。 お医者さんもこの拭き方をしないように注意しているくらいです。 なんでかというと、大便(うんこ)が膣や尿道についてしまうので、病気の原因になることもあるからです。 あとペーパーはキレイにたたんで使ってますか? たまにぐちゃぐちゃに丸めて拭いてる方もいるようです・・・。 ちがったらごめんなさい。 あとは、他の方も書かれているようにウエットティッシュの使用でしょうか・・・。でもお金もかかるし面倒ですよね。 こういうのはどうでしょう。 1まずキレイにトイレットペーパーをたたむ。 2洗面台で軽く濡らす。 3使用する。 学校でしていたら周りになにか聞かれるかもしれませんが(^^) 実はわたし時々してます。家でですが。
お礼
ありがとうございます お母さんには汚れてること言ってないんです お母さんにお尻確認してもらうとか どう思いますか 学校でもパンツ汚れてることあるんです 着替えとか持って言った方が良いですかね
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
拭きや、ウエットティッシュを使用してはいかがですか。 コンパクトな物もありますし、手もふけます。 携帯していると便利だと思います。 http://www.kenko.com/product/seibun/sei_655121.html
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
いろいろ工夫をしてみればいいです それでもだめならシャワートイレをつけてもらうとか
- Fa9_OKWave
- ベストアンサー率13% (10/75)
意味がちょっと解らないのですが・・・ 上手く拭き取れずウンコがお尻にこびりついててパンツが汚れちゃうってことかしら? うんこをした後はうんこがきれいに拭き取れるまでテッシュを目で確認しましょう お母さんに言ってウォシュレットを導入してもらいなさいw
お礼
ありがとうございます お母さんには汚れてること言ってないんです お母さんにお尻確認してもらうとか どう思いますか 学校でもパンツ汚れてることあるんです 着替えとか持って言った方が良いですかね
お礼
お母さんに言ったら少し怒られたけど 学校に行く前と帰ってきてから確認して くれることになりました最初のうちは拭いてもらうようになりました どう思いますか