- 締切済み
MFLでの不具合?
最近モンスターファームラグーンというのを はじめたのですが、遊んでいると突然 Alchemy Reportというダイアログがでて 強制終了されてしまいます いつもではなく、たまに・・・です。 どの動作をするとでるのかもわかりません。 これは、何かのバグなのですか? アルケミーなんていうソフトを入れた覚えはないのですが・・・ どうかご教授おねがいします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zyea
- ベストアンサー率0% (0/0)
訂正: mamifest>manifest です
- zyea
後補足として書きます。 GameGuardなどのツールは搭載されておらず テクモオリジナルの監視システムを導入しています。 システムに関してはわかりませんが、クライアントに入ってある mamifestにより、隠蔽されていると思います。 勝手な推測で本当にそうなのかはまったくわかりませんが でも確実には、前者のツールのようなものは入っていません。
- zyea
アルケミーは開発者に提供されるミドルウェアという 開発者への普段を減らし、高度な表現を可能にさせる 集まりのものです。 そして、このエラーが出るときは そのアルケミーの動作が不安定になり 動作することが不可能になった際に出します。 そして、ログも何も生成されないので 報告にしたとしても運営には落ちた場所で アルケミーエラーが出たという報告しかできません。 あと、自分でそのミドルウェアを手に入れようとしても ライセンス料は○万円したり、入手できたとしても 動かすために必要な開発ソフトがないと動かすこともできません 出た際は、ただ普通に報告すればいいと思います
常駐しているソフトの何かがGameGuardのチェックに引っかかってチートを行っていると誤認されてブロックされているのでは? メモリ操作、ウインドウ操作、通信傍受、系のソフトが起動しているとブロックされる場合があります。
補足
回答ありがとうございます 常駐させているソフトは ノートン先生くらいです。
お礼
お返事遅れてすみませんでした アップデートがきてからならなくなりました。