• ベストアンサー

アボカドディップの日持ち

アボカドにみじん切りして水にさらしたたまねぎを加え、レモン汁も加えたディップなんですが、だいたい何日くらい日持ちするでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは 日持ちしないようですね http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1319904128 あとは冷凍保存のようです http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/cocine.htm

関連するQ&A

  • アボカドのディップが美味しく作れません・・・

    アボカド、クリームチーズ、にんにく、マヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁、ヨーグルト、砂糖 上記の材料をボールでグチャグチャに混ぜてディップをつくってみたんですが、お店のように美味しくなりません。 特にアボカドが生臭いんですが、これ、湯通しでもした方がいいんでしょうか? 料理初心者の私にどなたかアドバイス願います。 以前、どこかのバーでフライドポテトの付け合せで出されたアボカドディップの味が忘れられないんです・・・ほんのり甘酸っぱく、塩気もあって、にんにくがかなりきいてました。

  • アボカドについてです。

    アボカドを切ってハムとレモン汁とマヨネーズでサラダにするのが大好きなのですが、アボカドの食べ頃の見分け方を教えてください。先日は切ってみたらまだ堅くてサラダでは食べられなかったのですが、切ってみてまだ青くて無理、という時はどのようにして食べたらいいのでしょうか?教えてください。

  • アボカドについて

    アボカドが安かったので大量に買ったら、 食べ頃の物ばかりだったので、全てむいてしまいました。 好きなので、毎食食べれるのですが、 ちゃんとレモン汁と種を入れて、冷蔵庫に一晩入れたら、 色が黒くなってしまいました。 それを食べても体に悪影響はないのでしょうか? レモン汁や、タネを入れる以外に、 色が変わらない保存方法ってあるんですか?

  • アボカドの見分け方

    アボカドの見分け方を教えて下さい。 ものによって水っぽいのと粘りけのあるものがあります。 私は後者が好みなのですが日持ちを考えて少し固めを買うとをどうしても水っぽいものに当たってしまい、しかも青臭いです。 なにかいい見分け方はありませんか? ちなみに近所のスーパーで販売しているのはメキシコ産です。 宜しくお願い致します。

  • 札幌でアボカドペーストを購入できるお店教えて下さい

    札幌市内でアボカドペーストやアボカドディップが 購入できるお店はあるでしょうか?? 自分で作ることも考えたのですが、 日持ちの面で販売されてるもののほうがいいかなと思い、 購入できるお店を探しています。 ※ コストコで販売してるらしいのですが、 コストコは会員ではないので、出来れば違うお店の情報でお願いします

  • アボカドのレシピ

    一人暮らしで残業が多く、自炊は朝とお昼のお弁当です。 アボカドが好きなのですが1個消費するのに必死です; だいたい休みの日の夜に半分食べて朝にサラダとして残りの半分を食べるのですが 食べごろがお休みの日に合わないと大変です。 なんかアボカドばかり食べている感じです‥; レモンをふって冷蔵庫に入れておいてもやっぱり翌朝は茶色くなっています。 お弁当に入れられるレシピ(下処理?)や 丸一日たっても大丈夫なくらいでもいいので 保存が効くレシピがあれば教えていただきたいです! よろしくお願いします。

  • 野菜スティックのディップ

    自分はヘルシーかつ、栄養もとれて、うまい野菜スティックが心底好きで、よく酒のつまみにしています(o^∀^o) そこでいつもはマヨネーズ+味噌+一味で食べてたんですが、ちょっと違う組み合わせのディップも楽しみたいので、皆さんのオススメ教えてくださいm(_ _)m ピンとくるのはマヨネーズ、味噌、にんにく、たまねぎみじん切り、バジル、からし、七味当たりですかね

  • アボガドとボイルエビのサラダの賞味期限

    アボガドとボイルエビのサラダを作って 冷蔵庫に置いといたらどれくらいもつのでしょうか? 材料としては アボガド、ボイルエビ、ゆで卵、マヨネーズ、レモン汁 です。 一週間くらい持たせて毎日少しずつ食べたいんですが。。。 どうでしょうか? あと、ボイルエビって茹でなくても生で食べれますよね??汗 よろしくお願い致します。

  • レモン汁で作ったアイシングクッキーの日持ちは?

    クッキーの上に、レモン汁と粉糖で作ったアイシングをコーティングした、レモンクッキーを作りたいと思っています。 卵白と粉糖で作ったアイシングクッキーは、1ヶ月は日持ちすると聞きましたが、レモン汁だと1ヶ月も持たないのでしょうか? また、コーティングした後に時間がたつと、所々黄色いシミ(?)がでてきます。これはどうしてでしょうか?

  • はちみつレモンはなぜ日持ちするのか

    無農薬レモンをいただいたので、衛生面に気を付けてレモンをカットしてはちみつをかけたはちみつレモンがいたまないで何日も常温で日持ちしているのですが、これってなぜなんでしょうか。