- ベストアンサー
アボカドディップの日持ち
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 日持ちしないようですね http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1319904128 あとは冷凍保存のようです http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/avocado/cocine.htm
関連するQ&A
- アボカドのディップが美味しく作れません・・・
アボカド、クリームチーズ、にんにく、マヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁、ヨーグルト、砂糖 上記の材料をボールでグチャグチャに混ぜてディップをつくってみたんですが、お店のように美味しくなりません。 特にアボカドが生臭いんですが、これ、湯通しでもした方がいいんでしょうか? 料理初心者の私にどなたかアドバイス願います。 以前、どこかのバーでフライドポテトの付け合せで出されたアボカドディップの味が忘れられないんです・・・ほんのり甘酸っぱく、塩気もあって、にんにくがかなりきいてました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アボカドについてです。
アボカドを切ってハムとレモン汁とマヨネーズでサラダにするのが大好きなのですが、アボカドの食べ頃の見分け方を教えてください。先日は切ってみたらまだ堅くてサラダでは食べられなかったのですが、切ってみてまだ青くて無理、という時はどのようにして食べたらいいのでしょうか?教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 札幌でアボカドペーストを購入できるお店教えて下さい
札幌市内でアボカドペーストやアボカドディップが 購入できるお店はあるでしょうか?? 自分で作ることも考えたのですが、 日持ちの面で販売されてるもののほうがいいかなと思い、 購入できるお店を探しています。 ※ コストコで販売してるらしいのですが、 コストコは会員ではないので、出来れば違うお店の情報でお願いします
- 締切済み
- 素材・食材
- 野菜スティックのディップ
自分はヘルシーかつ、栄養もとれて、うまい野菜スティックが心底好きで、よく酒のつまみにしています(o^∀^o) そこでいつもはマヨネーズ+味噌+一味で食べてたんですが、ちょっと違う組み合わせのディップも楽しみたいので、皆さんのオススメ教えてくださいm(_ _)m ピンとくるのはマヨネーズ、味噌、にんにく、たまねぎみじん切り、バジル、からし、七味当たりですかね
- 締切済み
- 料理レシピ
- アボガドとボイルエビのサラダの賞味期限
アボガドとボイルエビのサラダを作って 冷蔵庫に置いといたらどれくらいもつのでしょうか? 材料としては アボガド、ボイルエビ、ゆで卵、マヨネーズ、レモン汁 です。 一週間くらい持たせて毎日少しずつ食べたいんですが。。。 どうでしょうか? あと、ボイルエビって茹でなくても生で食べれますよね??汗 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レモン汁で作ったアイシングクッキーの日持ちは?
クッキーの上に、レモン汁と粉糖で作ったアイシングをコーティングした、レモンクッキーを作りたいと思っています。 卵白と粉糖で作ったアイシングクッキーは、1ヶ月は日持ちすると聞きましたが、レモン汁だと1ヶ月も持たないのでしょうか? また、コーティングした後に時間がたつと、所々黄色いシミ(?)がでてきます。これはどうしてでしょうか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- はちみつレモンはなぜ日持ちするのか
無農薬レモンをいただいたので、衛生面に気を付けてレモンをカットしてはちみつをかけたはちみつレモンがいたまないで何日も常温で日持ちしているのですが、これってなぜなんでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材