- 締切済み
office onlineに接続できない
パソコンのOSの再インストールをしました。以前使用していたOffice2003 のoffice onlineが繋がらなくなってしまいました。 Excelのツールバー[ヘルプ]-[Microsoft office online]の項目は黒文字でなく、グレーになっています。 IEは7,8とも試しましたが同様でした。 特にExcel、Wordのセル上からHPにリンクできないので困っています。 解決方法がおわかりになりましたら教えてください。 ちなみに、再インストール前は問題ありませんでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
追加 >このコンピュータに設定されている制約のため、この操作は中止されました。システム管理者に問い合わせてください XPなら、アドミ権限でログイン後実行(インストールも管理者権限をもつユーザーか管理者がする) Vistaなら、右クリック「管理者として実行」(インストールも右クリック「管理者として実行」すべきプログラムかも) >プロキシサーバー 「串」を使っていなければ無視 IE「ツール」「インターネットオプション」「接続」「LANの接続」「設定を自動的に検出する」にチェックにしてあると思います(「LANの接続」でなく「設定」でプロシキサーバーを構成)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
参考URLをご覧ください。 「ヘルプ」「Microsoft (アプリケーション名) ヘルプ」をクリック「ヘルプ」作業ウィンドウ表示 「参照」「オンラインコンテンツの設定」クリック。 「サービスオプション」「Office Online のコンテンツとリンクの表示」チェックオン確認。 接続できない場合は、 インターネット接続が正しく設定されていない。 ファイアウォール(Windowsファイアーウォールのブロックとセキュリティソフトのパーソナルファイアーウォールの遮断)またはプロキシサーバーにより、サイトにアクセスできない。 時間が経ってからやり直す。
お礼
ありがとうございました。早速試してみましたが改善されませんでした。 ご指摘の「プロキシサーバーにより、サイトにアクセスできない。」はどのように対処したらよいのでしょうか。 質問時に書き忘れましたが、リンク出来ない時 Microsoft Excel「このコンピュータに設定されている制約のため、この操作は中止されました。システム管理者に問い合わせてください。」と表示されます。 宜しくお願いします。