締切済み インターネットを使わずに携帯に着メロを入れる方法教えてください 2009/12/16 19:21 自分の携帯は、ちょっとインターネットが使えないので着メロとかが取れません どうやったらいいか教えてください できればフルの取り方も教えてください。 ちなみにソフトバンクです みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Willyt ベストアンサー率25% (2858/11131) 2009/12/16 20:02 回答No.2 コンピュータにUSBケーブルで接続し、携帯万能というソフトを使ってコンピュ-タ内の着メロを移せばいいのです。探せばフリーウェアもあるででしょう。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Tasuke22 ベストアンサー率33% (1799/5383) 2009/12/16 19:34 回答No.1 機種が書かれていないのでなんとも言えませんがSoftbankなら まず大丈夫でしょう。 私は古い機種で911TですがAAC 320Kbpsのケータイでは最高の 音質で自作していますよ。登録電話番号より着うた数の方が 多いくらいです。 普通は、CDから取り込んだ曲を音声データ編集プログラムで 好きな部分をカットします。機種によってはファイルサイズの 制限があり、音質を上げると演奏時間が短くなります。 因みに911Tは5MBまで。320Kbpsで3分弱だったかな。 曲をカットした場合、曲の出始めはフェードイン、終はフェード アウトしないとブチってノイズが入ります。 次にその機種でサポートしている着うた形式にエンコードです。 「携帯動画変換君 wiki あなたのケータイの機種名」で検索し て調べましょう。 現状は機種ごとに細かい違いが幾つもあります。 データが出来たらmicroSDに書き込んで、それをケータイに入れ て本体に移した後に、着うた設定ですね。 大まかな流れは以上です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A ケータイの着メロ パソコンからケータイに入れることのできる音楽ファイルの拡張子はなんですか?また、そのうちで、着メロにできる拡張子はなんですか? ちなみに、型番はソフトバンクの830SHです。 携帯に着メロを送る方法。 携帯に着メロを送る際にインターネットでダウンロードした着メロがおくれません(T。T;)自分のパソコンでは聴けるのですが、メールで送ると無理のようです。 どうしたらいいのか困ってます。 良回答待ってます。 携帯の着メロを作りたい! こんばんは。 たくさんCDはもってるのですが、自分で携帯で聞くように着メロを作成したいのです。 着メロサイトとかの曲はかなりきれいですよね。 ああいうふうにきれいなのを作ったりできるのでしょうか? ちなみにボダフォンの904shです。 わかられるかたお願いします! 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 着メロは携帯でしか取れませんか? 携帯の着メロがなくて、探してるんですけど、取り方もわからないし、親から「お金掛かるから携帯でHPを見ないで!」と言われていて、 携帯HPが見れないからPCで着メロのサイトを探したんですが、携帯でしか取れない所ばかりで、着メロが取れないんです・・・ なので、着メロってやっぱり携帯でしか取れないんですか? PCで取れる方法ってないですかね? ちなみに無料のやつです。 読みにくくてすいません・・・ 誰か教えていただけませんか?お願いします! 着メロについてです。 ウチは、ソフトバンクなんですが、欲しい着メロがあります。その着メロを携帯からiTunse[アイチュンーズ」に入れたいのですが出来ますか?もしできるのなら教えてください! ケイタイに着メロを送る方法 私のケイタイはボーダフォンのプリケーです。 webが使えないんで、着メロを取ることができません。 パソコンから着メロを送ってみたら、サイズが大きくて無理だったり、1度webにアクセスしないと着メロが取れないという形になってしまいます。 1度もケイタイからwebにアクセスする必要がなく、普通に着メロをケイタイに送る方法はありませんでしょうか?もしあれば、教えてください、お願いします。 パソコンかケータイから着メロを送ってあげたい こういうことにあまり詳しくないので、教えていただきたくて質問してみました。 ドコモのケータイに、ある曲の着メロを送ってあげたいのです。相手は携帯に全く詳しくなく、着メロのサイトを教えてあげたんですけど、欲しい曲の検索方法も分からず、結局ダウンロードできなかったようです。なので、私(ソフトバンクユーザーです)がその曲をダウンロードして、それをメールに添付するなどして送ってあげれば、あとはそのURLをクリックするだけとかで簡単なのではないかな、と思っています。 ・・・のですが、その方法が分からないのです。曲自体を送ってあげたい(サイトなどを教えるのではなく)ので、私がそれをダウンロードして、送ってみようとしたのですが、「転送不可」とプロパティには書かれています。どうすれば、相手が簡単にその曲を自分のケータイに取り込み、使うことができるのでしょうか? なんだか乱文になってしまいましたが、ケータイの操作方法がよく分かっていない相手が簡単に、欲しいと思う曲を取れるようにするのはどういう方法があるのか教えてください。よろしくお願いします。 着メロを新しい携帯に移すには??? とりあえず前を見て質問がなかったようなので教えてください。 せっかく有料サイトや無料サイトでDLした着メロですが、新しい機種を購入したときには諦めなきゃならないのでしょうか?? それとも新しい携帯に着メロのデータを移す事ができるのでしょうか?? できれば一生懸命見つけた着メロなので変更した携帯でも使用したいのですが・・・ よい方法教えてください。 ちなみにdocomoのN503isを現在は使用中です。 着メロについて 常識なことでしょうが携帯は初心者なので教えてください。 携帯でインターネットをしたことはありませんが、パソコンはたまにします。パソコンでネットをしていると着メロの無料サイトがありました。音楽をDLし、着メロをPCのメールから添付して携帯に送ると着信音などにする事は出来るのでしょうか。無理なような気がしますが、何かソフトを使えば可能ですか? また、”URLを携帯に送る(ドメイン)@softbank.ne.jp” 等と入力する画面があり、直接携帯にメールを送れば着信音にする事が出来るのでしょうか? ソフトバンク(703SH)を携帯を使っています。 携帯電話の着メロを持っているCDから作りたい 表題の通り、携帯電話の着メロを自分の持っているCDから作れると聞いたので、ネットで探したところ作り方を見つけました。 試してみたところ「対応していないデータのため表示されません。」 となってしまいました。 WAVEファイルをSMAFに変換してMMFにしてメールで転送。 というやり方だったのですが、電話の機種によっては MLDというタイプがある・サーバーに上げてDLしないと着メロにならない。 など個々で違うということを知りました。 ちなみに友人の携帯(ソフトバンク・機種は不明です)では音が鳴ったそうです。 できれば、自分の携帯でも音を鳴らしてみたいので、教えていただけないでしょうか。 個人利用しかしません。 ちなみにパソコンは初心者です。 携帯電話は docomo N-03D 使ったソフトは CD2WAV32 WSC-MA2-SMAF ATS-MA2-SMAF です。 よろしくお願いします。 携帯にパソコンから着メロを送るには? 携帯電話の着メロを、パソコンにある音楽ファイルを登録したり、 パソコンのインターネットで着メロを検索・保存して、それを携帯電話に転送したりすることはできるのでしょうか。 なにかのアプリケーションを使用すればできるのか。 着メロに限らず、待ち受け画像などでも、携帯でネットしているとお金がかかるので、パソコンで探して携帯に転送できるといいなぁ、と。 携帯電話は、JフォンのSH51です。 くわしいかた、おしえてください。 コンピュータから着メロのダウンロード ソフトバンクのホワイトプランを使っています。携帯から着メロをダウンロードすると、どれにしようかと迷いながらいろいろ探しているうちにダウンロード料よりも通信費がすごく高くなるので、コンピュータから着メロをダウンロードして自分の携帯に添付で送りたいと思っています。そのような無料素材のサイトがドコモ用やau用はあるようなのですがソフトバンク用はないでしょうか。音楽はクラシックを希望です。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 携帯の着メロについて こんな事、聞いていいのか、ちょっと迷ったんですが。 へたすりゃ質問自体、消されるかもって思っています。 本題ですが、携帯の着メロって今は、著作権の問題で、 携帯を変えたら、今まで使っていた携帯の(DLしてきた)着メロって、新しい携帯に移送してくれないじゃないですか。 僕はどうしても、消したくない着メロあるんです、そこで、違法と思いますが、どうにかして、旧の携帯の着メロを新の携帯に移送したいんです。 じゃあ、また、新の携帯でDLしなおせばって思うかもしれませんが、DLできるサイトにその着メロがないことが多いんです・・・。 もし、それで、移送するのにお金、著作料?がかかるのであれば、払いたいと思っているのですが。 ためしに、秋葉とか行って、情報を探してみたのですが、ヒントも見つからず、途方にくれています。 どうすればいいか、わかんないですーーー。 どなたか、知っている方、また、こうすればいいんじゃないかなーとか、何でも良いので、お答え頂ければ幸いです。 着メロ探し ソフトバンクの携帯にしたんですが・・ 着メロをどのサイトから取れば良いのか・・ 使っておられる方でメニューリスト内のこのサイトが良いよとか 曲が良いよとかあれば教えてください ムーディ勝山の着メロ 最近、話題のムーディ勝山の着メロをダウンロードしたいのですが、誰かご存知ありませんか?ちなみに携帯はソフトバンクです。 自分のPCの中にある音楽を携帯(ソフトバンク)に入れて聴いたり着メロにすること... 自分のPCの中にある音楽を携帯(ソフトバンク)に入れて聴いたり着メロにすることは出来ますか? なお、PCはMacです。 携帯の着メロ 携帯の着メロを自分で作曲したやつにしたいんですけどどのようにしたらいいですか?機種はD902ISです。 ケータイに着メロ 着メロをパソコンでダウンロードして、ケータイに送りたいんですけど、そんなことって出来ますか? もし出来るなら着メロをダウンロード出来るサイトとかケータイに送るやり方など教えて下さいm( )m 携帯の着メロについて 前回ここに質問させていただいたのですが、質問の仕方が悪かったようで、すいませんが、再度質問させて下さい。 前回の質問http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=531811 本題ですが、携帯の着メロって今は、著作権の問題で、 携帯を変えたら、今まで使っていた携帯の(携帯のちゃくめろ配信サイトから、DLしたもの、メールに添付することができない(容量が大きいしロックがかかっている))着メロって、新しい携帯に移送してくれないじゃないですか。 僕はどうしても、消したくない着メロあるんです、そこで、違法と思いますが、どうにかして、旧の携帯の着メロを新の携帯に移送したいんです。 じゃあ、また、新の携帯でDLしなおせばって思うかもしれませんが、DLできるサイトにその着メロがないことが多いんです・・・。 もし、それで、移送するのにお金、著作料?がかかるのであれば、払いたいと思っているのですが。 ためしに、秋葉とか行って、情報を探してみたのですが、ヒントも見つからず、途方にくれています。 どうすればいいか、わかんないですーーー。 どなたか、知っている方、また、こうすればいいんじゃないかなーとか、何でも良いので、お答え頂ければ幸いです。 また、携帯万能シリーズでも、無理みたいです。 補足:当方、ドコモのSO503i使用 携帯の着メロについて・・・ 携帯電話(自分はdocomoです)の中に保存されている着メロ全部を、パソコンにバックアップを取るためのソフトはありませんか? 携帯接続用のケーブルはあるので、どうにかそれを使ったやり方を教えてください。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ パソコン・スマートフォン スマートフォン・携帯・タブレット iPhone・iPad・iOSAndroidガラケー・フィーチャーフォンWILLCOMイーモバイル携帯・スマホアプリその他(スマートフォン・携帯・タブレット) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など