• 締切済み

FrontPage 98について

以前、本についていた、CDソフトから、入手したFrontPage Explorerを使っていたのですが、FrontPage 98のフリーウェアはあるのでしょうか。ダウンロードでは時間がかかるし、電話を長く使っていられないので、ソフトからインストールしたいのですが、何か良い情報があったら教えてください。無料のHP作成支援サイトがFrontPage 98以上だとHPを簡単にアップロードできるのでFrontPage 98をインストールできるソフトが欲しいのですが・・・。

みんなの回答

• popesyu
回答No.3

追加情報です。 Windowsアップデートサイトで確認したところ FrontPage Express2.0のダウンロードができるようです。 ♯私の環境はWinSE+IE5.01 ♯でFrontPageも入ってます。 ダウンロード所要時間は4分(サイズは1.4M) とありました。 よっぽど回線状況が貧弱でないかぎり 10分も回線を占有しないと思いますが。 確かに、頻繁にインストする必要があるような しかもでかいファイルでしたら (例えばOFFICEのバッチファイルとか) CDで所有していた方がなにかと便利です。 私もそのため「だけに」たまに雑誌を買います。 しかしFrontPageExpressに限らず、そんな高機能でない ツールでしたら、その都度ダウンロードする方が 利便性が高いと思います。 まぁ9600bbsぐらいしか出ないとかなら別ですけど。

• popesyu
回答No.2

んーいまいち意味がつかみにくいんですが。 フリーのWeb作成支援ソフトは幾らでもありますね。 とりあえずベクターを参考URLにあげときます。 但し、ダウンロードして使うのが殆ど。 有料なら別途郵送でCDROMを申し込むとかできないことも ないと思うけど。 あと、アップロード支援ソフトもこれまたフリーで 幾らでもあります。これもベクターで探してみては? でと。FrontPage Expressだと思われるソフトの扱い についてですが、これはWindowsに付属で付いていま すので、WinのCDから好きなようにインストできます。 但しこれはオリジナル版(SEじゃない方)のみのことで SEにアップグレードしているのなら 追加インストすらできないみたいです。 ♯オリジナル版でインストしてあれば、SEにアップ ♯しても引き継ぐとのこと。 SEにインストしたければ、WindowsUpdateサイトから ダウンロードするしかないみたいです ということで、電話代を節約したければ、 Winのクリアインストとか、 雑誌の付録に入るのを気長に待つとかぐらいでしょうか。

参考URL:
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/net/htmledit/index.html
  • PapaSan
回答No.1

たぶん「FrontPage Express」の間違いではないですか?FrontPageXX OR XXXXは、製品(商品)ですので、販売用です。 ですから、無料ということはありません。 マイクロソフトから、単体販売されています。