• 締切済み
  • 困ってます

firefoxでクリップボードの中身が消える

firefoxでクリップボードの中身が消える症状に出会った方はいませんか? 新たにタブを作成したり、タブを閉じたりすると、クリップボードの中身がきえます。 firefoxは、3.5.5です。 tab mix plusのアドオンあたりが悪さしているのでしょうか?

みんなの回答

• 回答No.2

Firefox3.5.x系は使ってない筈なのに「やってみましたが消えない」と投稿する例が見受けられますので、そういう場合は投稿者のブラウザ環境をお聞きしたほうがいいですよ。 さて、当方WindowsXP SP3 Firefox3.5.5を利用してますが今のところとくにその現象は発生はしてません。 ただ、ひとつ気になるのは 「Bug 311340 - Firefoxを終了するとクリップボードのデータが消えてしまう問題」というバグ報告もされてるようです。 もしやこのへんの影響もあるのかもですが、似たような不具合ですので参考までに。 ちなみにこのバグの改善はFirefox3.7以降になるのでは、と書かれてますね。一応参考サイトを貼っておきます。 http://ytooyama.spaces.live.com/blog/cns!916D80FD288EB35A!797.entry

• 回答No.1

やってみましたが消えないですよ。 クリップボードの機能はOSが絡むので、Firefoxだけの問題とは言えないと思います。 アドオンの影響は考えられますので、まずはアドオンを無効にして検証することと、それでも駄目ならプロファイルを作り直して検証して下さい。 http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart#p14